Marino no tuvo rivales

El piloto del Gabriel Werner Competición triunfó de punta a punta en la primera carrera de San Luis y le descontó puntos a Moggia, que terminó tercero, detrás de Cabrera.

En una carrera sin demasiadas alternativas, Emiliano Marino (Werner Competición) se impuso de punta a punta en la primera final de la Fórmula Renault 2.0, disputada en el autódromo "Rosendo Hernández" de San Luis, donde se desarrolla la sexta fecha del calendario.

De esta manera, el piloto cordobés pudo descontar puntos vitales en el campeonato al líder Martín Moggia (Litoral Group), que finalizó en el tercer lugar, detrás de Gastón Cabrera (LDR Team).

Marino tomó la punta de entrada e hizo una luz de diferencia con respecto al resto, teniendo siempre como seguidor a Cabrera, que no pudo darle alcance pero tampoco vio peligrar la posición de escolta. La lucha recién se vio por el tercer escalón del podio, donde aquí Moggia prevaleció por sobre Hernán Satler (Werner Competición), que luego perdió terreno.

Nicolás Cazal y Federico Cavagnero, ambos integrantes del JLS Motorsport, completaron los cinco primeros puestos del clasificador.

Con este resultado, Marino redujo de 49 a 40 puntos la distancia que lo separa de Moggia, quien ahora lidera el campeonato con 182 puntos contra 142 de su rival. El tercero sigue siendo Ciarrocchi, con 111.

"La prueba en Paraná nos ayudó, y conseguimos ritmo. Yo probé algunas cosas para sentir el auto. Practiqué para mejorar la largada, y nos propusimos pelear el campeonato. El viento era mucho en carrera, nos agarraba de costado. En clasificación no era así. Espero repetir la victoria mañana con el equipo", afirmó el ganador.

Mañana, la segunda final, que volverá a tener a Marino en la pole, se pondrá en marcha desde la hora 10,35.