Márquez se llevó el Gran Premio de Francia

Marc Márquez ganó en Le Mans para afianzarse en la punta del campeonato. Segundo fue Andrea Dovizioso y tercero fue Danilo Petrucci.

La quinta fecha del MotoGP se desarrolló en Le Mans y Marc Márquez fue el principal protagonista, no solo por la clasificación sino por ganar la carrera 300 de Honda. El podio lo completaron Andrea Dovizioso y Danilo Petrucci.

Márquez largó adelante luego de conquistar su pole position 55 dentro de la categoría reina y se mantuvo primero en el comienzo a pesar del ataque de Pretucci. En las primeras vueltas Miller se animó a más y superó al italiano y al español.

Miller y Márquez hicieron una diferencia, sin embargo, se empezaron a intercambiar las posiciones y esto hizo que Dovizioso y Rossi se les vengan. Pero una vez más, el siete veces campeón del mundo sacó de la manga un par de vueltas muy rápidas para escaparse.

En la última vuelta Márquez, estaba en otra historia y se encaminó a su tercera victoria en cinco fechas, mientras la lucha era entre las Ducati. Parecía que Petrucci podía ir a buscar el segundo escalón, pero quedó todo igual.

En la previa, Alex Márquez ganó en Moto2 y John McPhee en Moto3. La próxima fecha será el 2 de junio en el Gran Premio de Italia, que se correrá en Mugello.