Márquez supera la marca en pole

El piloto de Honda que viene de consagrarse campeón en la fecha pasada de MotoGP fue el más rápido en la clasificación del GP de Australia y no solo sumó su séptima pole del año, también se convirtió en el piloto con más pole ya que con esta suma 65 y supera a las 64 de Rossi y Lorenzo. El piloto del LCR Honda Carl Crutchlow se ubicó segundo y tercero fue la Yamaha de Pol Espargaró.

Márquez no solo celebra su título obtenido tres fechas antes de que termine la temporada, además el piloto español sigue batiendo records con el obtenido hoy en Phillip Island suma en numero 65 de su carrera dentro del MotoGP superando por uno a Jorge Lorenzo y Valentino Rossi.

El piloto de Honda cerró su mejor vuelta en la Q2 con un tiempo de 1m30s189 y le alcanzó para llevarse la pole y estar largando desde el mejor lugar la final del domingo. El piloto británico del LCR Honda Carl Crutchlow finalizó segundo a 0.792s del español y Pol Espargaró con su Yamaha del Tech3 ocupó el tercer lugar a 0.918 del mejor tiempo hecho por el campeón. Los dos acompañaran a Márquez en los primeros lugares de partida en la final que se disputará el domingo.

Luego de hacer una prueba cuando la pista en Australia se iba secando, la mayoría de los pilotos ingresaron a boxes a poner neumáticos para piso seco. El primero en cerrar su mejor vuelta era Bradl con un tiempo de 1m35s710, pero de inmediato era desplazado por el británico Crutchlow que con su Honda viene demostrando que esta para pelear arriba y marcó un tiempo de 1m33s556. Dovizioso salía a pista y marcaba una vuelta de 1m33s090 que lo posicionaba en el primer lugar del clasificador.

Luego era el turno de Márquez que apenas cerró vuelta ya se posicionó primero aunque iba intercambiando ese lugar con Crutchlow. A falta de cuatro minutos para que terminará la Q2, el actual campeón Marc Márquez marcó su mejor tiempo de 1m30s189 y se llevó su séptima pole del año.

La segunda línea de partida de la final tendrá a Pramac Yakhnich) y Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP), mientras que en la tercera estarán Nicky Hayden (Repsol Honda Team), Stefan Bradl (Aprilia Racing Team Gresini) y Andrea Dovizioso (Ducati Team). Héctor Barberá (Ducati Team), Scott Redding (Octo Pramac Yakhnich) y Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP) que terminó en el puesto 12° la clasificación lo harán desde la cuarta línea de partida.

Valentino Rossi que se encuentra segundo en el campeonato y pelea con su compañero de equipo por esa posición finalizó en el puesto 15° y estará largando desde atrás la final del domingo que será a partir de las 02:00 horas de Argentina.