Martin Truex JR ganó en Nascar donde terminaron a las "piñas"

Martin Truex Jr. ganó en Martinsville donde el Campeón Logano y el de la Pole Hamlin terminaron a las trompadas

Solo una pelea al final de la carrera pudo distraer la atención del dominio total de Martin Truex Jr. en la "First Data 500" en el pequeño óvalo de Martinsville, Speedway, ubicado en el estado de Virginia, EEUU.

Truex JR lideró 464 vueltas con el Toyota Camry y con ello logró avanzar a la Championship 4 de la Monster Energy NASCAR Cup Series.

El campeón de 2017 le arrebató la punta a Denny Hamlin tras la primera bandera amarilla y parada en boxes en la vuelta 30 y lideró hasta el final, excepto por 6 vueltas en que Kyle Larson se mantuvo en pista al final de la segunda etapa.

Tras perder la carrera del año pasado ante Joey Logano en la misma pista de 0.526  millas, Truex Jr. no dejó ninguna duda de su dominio para lograr la 7° victoria en la temporada y la 26° de su carrera en la Cup Series.

La única distracción al dominio de Truex Jr. fue la pelea entre Dennie Hamlin y  el Campeón Joey Logano en los boxes, como consecuencia de un contacto en la vuelta 458, donde Hamlin lo apretó de mala manera a Logano contra el paredón, lo que causó daños a los dos autos y  provocó la 10ma. bandera amarilla de la carrera.

“Estábamos discutiendo de forma civilizada y al final me empuja y se va”, dijo Hamlin. “Eso es lo que hace siempre Joey. Tiene miedo”.

Logano dijo que solo quería saber lo que Hamlin estaba pensando y  “no me dio le respuesta que buscaba”. Logano inició la confrontación física al empujar a Hamlin en el hombro.

Con estos resultados Truex Jr. quedó clasificado para la Championship 4, mientras que   Hamlin (14to. el domingo), Kyle Busch y Logano están por encima del punto de eliminación, con dos carreras más en la Ronda de los 8; en Texas y Phoenix.

Harvick está 5ta., a 1 punto de Logano, seguido por Blaney (-2), Larson (-9) y Chase Elliott (-44) tras temprano a 55 vueltas del ganador, por lo que necesita una victoria en las próximas 2 carreras para avanzar a la Championship 4.