Top Race: cronograma para la tercera fecha en Paraná

MATÍAS MULET SIGUIÓ SU RACHA TRIUNFAL EN OLAVARRÍA

Matías Mulet #44, fue el ganador de la 1ra. final de la categoría SuperSport 300 del Campeonato Bonaerense de Velocidad en Pista en el Autódromo de Olavarría. El piloto platense venía de ganar el fin de semana pasado en Termas de Río Hondo, en el GP3 de las Américas, telonera de Motogp.

En el marco de la Copa RXP Talent, se disputaron las finales de la categoría SuperSport 300 y Moto3 (Honda Twister 250-4T). El menor de los Mulet había señalado la Pole en la jornada matutina y se impuso en la primera de dos finales de la división SuperSport 300. Por su parte, Eric Ferrer fue el ganador en la categoría Moto3.

Una Supersport 300 al estilo europeo.

La categoría 300, que hasta aquí tenía la modalidad de monomarca con el modelo insignia de Yamaha, la YZF-R 300, sufrió un cambio sustancial. La organización y la Federación Bonaerense de Motociclismo establecieron para la categoría, el carácter de Multimarca, abriendo el juego para esta fecha a las terminales: Honda y KTM con sus modelos: Honda CBR 300 y 500, y KTM 390.

Desde lo deportivo no hubo sorpresas. Yamaha hizo un podio integro con los pilotos; Matias Mulet (team Mg Bikes Yamaha Racing), Eric Ferrer (Team Master Film) y Ezequiel Conigliaro (Team Quintana Sport).

En Moto3, Eric Ferrer y un triunfo con el cuchillo entre los dientes.

Ferrer tuvo doble acción al participar en las dos finales. En la Supersport 300 fue segundo detrás de Mulet. Luego de bajarse de la moto casi en forma inmediata se subió a su Honda 250cc. para volver a correr 12 vueltas, esta vez, en la final de la división Moto 3.
Un capitulo aparte de una carrera que la tenía controlada pero la arremetida de su rival Alexis Carballo Fanelli #179 le puso un interrogante. Eric Ferrer agotado en las vueltas finales sacó a relucir su oficio para terminar venciendo a nada más que: 0,056 milésimas.

Las motos de alta cilindrada tuvieron su clasificación.

Lucas Iglesias #111 en SBK 1000, Leandro Mulet #47 en SBK 600, Fernando Nanfaro #81 en Stock 1000, Matías Duchini #27 en Stock 600, Horacio Janiskowski #112 en Máster 50 se adjudicaron la Pole Position de cada una de las categorías.

En la Superbike 1000 una clasificación palo y palo.

Lucas Iglesias con su Kawasaki ZX 10 R comenzó dominando la primera parte de la Clasifica, sin embargo, Beto Auad #9 bajó los tiempos e impuso la referencia. Iglesias volvió marcar el mejor registro y Auad una vez más se lo arrebato. Ya con el Beto Auad ingresando definitivamente a boxes, el piloto del CC Racing, sobre el tiempo de descuento selló el mejor cronos de la jornada: 1. 08. 737 milésimas.

Leandro Mulet hizo todo fácil en la SBK 600.

En Olavarría, Leandro Mulet #47 hizo de la clasificación un trámite. Salió desde el vamos a tirar fuerte con su Yamaha R6 y metió en dos vueltas un tiempo que espanta a rivales. El piloto del TC saldrá desde la Pole en la final de la categoría Superbike 600.