Max lo hizo de nuevo: Verstappen se llevó la victoria en el GP de los Países Bajos de F1

Max Verstappen sumó su noveno triunfo consecutivo en esta temporada de la Fórmula 1 y se encamina hacia un nuevo título.

Luego del receso de verano europeo que tuvieron todos los pilotos y las escuderías de la Fórmula 1, el Gran Premio de los Países Bajos fue el escenario en dónde los motores de la máxima categoría volvieron a rugir.

El gran protagonista del fin de semana, tanto en la clasificación como en la carrera, fue nada más y nada menos que Max Verstappen. El piloto holandés aprovechó la localía para dominar por completo esta nueva competencia de la temporada que se llevó a cabo en el circuito de Zandvoort.

Leer además: F1: la tormenta cambió todos los pronósticos en el GP de los Países Bajos

A pesar de que una tormenta interrumpió la carrera y provocó la detención total de la misma, Verstappen demostró toda su jerarquía a la hora de pelear la posición en las últimas vueltas con Fernando Alonso, que finalmente culminó segundo.

El podio lo completó Pierre Gasly con el Alpine, debido a que Sergio "Checo" Pérez, que había culminado tercero, fue penalizado con cinco segundos por no respetar los límites de velocidad en la calle de boxes.

El bicampeón de la máxima categoría consiguió su noveno triunfo consecutivo en lo que va de este campeonato 2023. Y con un amplio dominio en la clasificación general, está todo encaminado para que Verstappen sume un nuevo título a su palmarés.

El próximo Gran Premio que tendrá por delante la Fórmula 1 se llevará a cabo la próxima semana en el mítico circuito de Monza en Italia.