Max Verstappen largó 10° y logró un triunfo fantástico en la F1 de Hungría

En una fenomenal remontada, el campeón, Max Verstappen, ganó con Red Bull en Hungría y aumenta su ventaja en el campeonato. Podio de Mercedes, con Hamilton y Russell.

Un triunfo memorable de Max Verstappen con Red Bull. Tras largar desde la 10a ubicación, el campeón se impuso en el Gran Premio de Hungría, de Fórmula 1, y se adjudicó su 8a victoria de año, lo que le permite aumentar su ventaja en la vanguardia del certamen de la máxima categoría.

Leer además: Verstappen: "Tuvimos una buena estrategia"

El podio lo completaron los pilotos de Mercedes, ya que Lewis Hamilton fue segundo y su compañero, George Russell, fue tercero.

En cambio, gran decepción de las Ferrari, El español Carlos Sainz quedó en el cuarto lugar, mientras que Charles Leclerc, que tenía grandes probabilidades de obtener el triunfo, cayó al sexto lugar, con una estrategia que fue errónea con los neumáticos.

Leer además: VIDEO: Verstappen, dos maniobras a Leclerc y un trompo

Ahora, Verstappen, que cuenta con 28 triunfos en la F.1,  acumula 258 puntos, seguido por Leclerc, con 178; Pérez, 173, y Sainz, 156. La Fórmula 1 ahora ingresa en el receso veraniego en el Viejo Continente, por lo que la próxima fecha será recién el 28 de agosto, en el GP de Bélgica.

La progresión del GP de Hungría de F1

A través de Carburando.com podés seguir el minuto a minuto del Gran Premio de Hungría, por la 13a fecha de la temporada 2022 de la Fórmula 1.

La pole position la obtuvo George Russell, con Mercedes, dejando atrás a las Ferrari de Carlos Sainz y de Charles Leclerc. Lewis Hamilton, con el otro Mercedes, ocupa el 7° lugar de la grilla en Hungaroring, mientras que los Red Bull están retrasados. Max Verstappen parte desde la 10a ubicación, y Sergio "Checo" Pérez, desde la 11a.

Tres autos cambiaron la unidad de potencia para la competencia. Los dos Red Bull, aunque mantienen las posiciones originales de largada, y el Alpha Tauri de Pierre Gasly, que sí deberá partir desdee el fondo.

A las 10, hora argentina, se largará la competencia. El cielo se encuentra amenazante, con probabilidades de lluvia durante la competencia.

Minutos previos a la largada, la lluvia apareció tenue en el autódromo. Incertidumbre para los equipos.

Largada: Russell se defiende ante el ataque de Sainz. Detrás Leclerc, Norris y Hamilton, que ganó dos lugares.

Vuelta 2: Virtual Safety Car. Incidente en la largada. Albon involucrado. Russell, Sainz, Leclerc, Norris, Hamilton, Ocon, Alonso, Verstappen, Pérez, Magnussen, Ricciardo, Schumacher, Bottas, Stroll, Tsunoda, Vettel, Zhoiu, Latifi, Gasly y Albon.

Vuelta 3: bandera verde.

Vuelta 5: Verstappen supera a Alonso.

Vuelta 7: Russell, Saimz, Leclerc, Norris, Hamilton, Ocon, Verstappen, Alonso, Pérez, Magnussen.

Vuelta 8: avanzan los Red Bull. Verstappen supera a Ocon y Pérez, a Alonso.

Vuelta 9: Pérez pasa a Ocon.

Vuelta 10: Russell aventaja a Sainz por 2s500/1000; detrás Leclerc, Norris, Hamilton, Verstappen, Pérez, Ocon, Alonso, Ricciardo, Schumacher, Bottas, Stroll, Tsunoda, Vettel, Zhou, Gasly, Latifi, Albon y Magnussen.

Vuelta 11: se mantiene por ahora la pista seca, con alguna que otra llovizna, pero insignificante.

Vuelta 12: Hamilton y Verstappen superan a Norris.

Vuelta 15: Norris ingresa a boxes y cambia neumáticos.

Vuelta 16: Russell entró a boxes. También Verstappen. Sainz lidera, seguido por Leclerc (le pidieron que entre y no lo hizo), Hamilton, Pérez, Ocon, Russell, Alonso, Verstappen.

Vuelta 18: Sainz a boxes. No fue buena la detención, queda 6°, detrás de Ocon.

Vuelta 19: Pérez entra a boxes. Sainz supera a Ocon. Verstappen logra el ´record de vuelta.

Vuelta 20: Hamilton entra a boxes. Verstappen supera a Alonso.

Vuelta 21: Leclerc (no cambió neumáticos aún) aventaja a Russell por 18 segundos; detrás Sainz, Ocon, Verstappen, Alonso, Hamilton, Schumacher, Pérez y Bottas.

Vuelta 22: entra Leclerc a boxes. Queda segundo, delante de Sainz. Russell líder del GP de Hungría.

Vuelta 23: Russell aventaja a Leclerc por 2s300/1000; Sainz, Verstappen, a 3s200/1000.

Vuelta 24: equidistantes en 2 segundos los 4 primeros: Russell, Leclerc, Sainz y Verstappen.

Vuelta 27: Leclerc está a tiro para usar el DRS detrás de Russell.

Vuelta 28: Leclerc se poner a la par, pero no puede superar a Russell.

Vuelta 30: Russell se defiende. Leclerc cada vez más agresivo, pero no puede superarlo.

Vuelta 31: Leclerc pasó a Russell en una maniobra exigida.

Vuelta 32: Leclerc aventaja a Russell por 1s900/1000. Sainz está a 1s200/1000.

Vuelta 33: ¿se viene la lluvia?

Vuelta 37: Leclerc, Russell, Sainz, Verstappen, Hamilton, Pérez, Norris, Ricciardo, Stroll, Ocon, Vettel, Alonso, Gasly, Bottas, Schumacher, Zhou, Latifi, Albon, Magnussen y Tsunoda (hizo un semitrompo).

Vuelta 39: Verstappen entra a boxes. Pone neumáticos intermedios. Se ubica sexto, detrás de Pérez.

Vuelta 40: entran a boxes Leclerc (neumaticos duros) y Russell (intermedios).

Vuelta 41: Verstappen supera a Leclerc en una gran maniobra y se ubica tercero, detrás de Sainz y de Hamilton (ambos con sólo una parada).

Vuelta 42: trompo de Verstappen pero sigue en pista.

Vuelta 50: Hamilton, Verstappen, Leclerc, Russell, Sainz, Pérez, Norris.

Vuelta 45: Sainz, Hamilton, Leclerc, Verstappen, Russell.

Vuelta 46: aumenta la expectativa por el clima. En algunos sectores hay lloviza tenue.

Vuelta 48: Sainz entra a boxes. Mala detención, con más de 4 segundos. Hamilton, Vestappen, Leclerc, Russell y Sainz. Atrás, toque entre Ricciardo y Stroll.

Vuelta 51: Hamilton a boxes. Lidera Verstappen, seguido por Leclerc, Russell, Sainz, Hamilton, Pérez, Norris, Alonso, Ocon y Bottas.

Vuelta 54: Russell supera a Leclerc y es el nuevo segundo.

Vuelta 55: otra vez boxes para Leclerc. No podía andar con los neumáticos duros. Ahora va con intermedio, pero se retrasa y queda al margen de la pelea por la victoria. Se ubica sexto.

Vuelta 58: Verstappen aventaja a Russell por 8 segundos.

Vuelta 60: a 10 vueltas del final, Verstappen estira a 9 segundos la ventaja. Russell, Sainz, Hamilton, Pérez y Leclerc.

Vuelta 63: Hamilton superó a Sainz y es el nuevo tercero en Hungría, detrás de Verstappen y de Russell.

Vuelta 64: Hamilton ahora intenta superar a Russell.

Vuelta 65: Hamilton pasa a Russell. Verstappen lidera por casi 11 segundosm a 5 vueltas del final.

Vuelta 68: abandona Bottas, sin potencia en el Alfa Romeo. Virtual Safety Car.

Final: gran triunfo de Max Verstappen (Red Bull). Podio de Lewis Hamilton y de George Russell, ambos con Mercedes. Cuarto fue Sainz, seguido por Pérez y Leclerc.