F1: el sorprendente consejo del jefe de equipo de Williams a Colapinto

MotoGP: Bagnaia triunfó en el Gran Premio de Italia

Francesco Bagnaia fue el vencedor en el Gran Premio de Italia de MotoGP. Los detalles de la carrera, en la siguiente nota.

La séptima fecha de la temporada 2024 de MotoGP se puso en marcha este fin de semana con el Gran Premio de Italia, en el autódromo internacional del Mugello. El domingo se disputó la carrera principal y Francesco Bagnaia fue el vencedor.

Bagnaia había clasificado segundo, pero después de ser sancionado, partió desde el cajón cinco en el GP. Apenas iniciada la competencia, en la curva dos el italiano tomó la punta del pelotón y se mantuvo en el puesto hasta la bandera a cuadros. Cronometró 40:51.385.

Su escolta fue Enea Basitanini, en lo que fue un 1-2 del Ducati Lenovo Team. El #23 arribó a 799 milésimas de su coequiper. El tercer escalón del podio fue para Jorge Martín, que terminó a +924.

Con los resultados dados, Martín continúa liderando la tabla anual con 171 puntos. Segundo está ubicado el campeón defensor, con 153 unidades. Tercero se encuentra Marc Márquez con 136.