Nascar Daytona histórico triunfo de Chase Elliott

Nascar corrió hoy por primera vez en su historia en el circuito mixto de Daytona. Luego de 65 vueltas la victoria fue para Chase Elliott

Nascar corrió esta tarde la 23° fecha de su campeonato 2020.

La serie americana corrió por primera vez en su historia en el circuito mixto de Daytona.

El trazado con un curvón y 14 curvas en total, recibió a la Cup Series con el puntero del campeonato Kevin Harvick, con el Ford Mustang del Stewwart Haas,largando dede la pole..

La competencia se dividió en tres etapas.

Etapa 1 (15 vueltas)

Arrancó la carrera con Denny Hamlin y Kyle Busch peleando por la punta e intercambiando posiciones, hasta que el Campeón bloqueó un neumático en la chicana y debió ingresar prepatiramente a boxes dejando el camino libre a su compañero de equipo en el Joe Gibbs Racing, Hamlin.

Hamlin dominó hasta que su compañero Martin Truex lo superó luego se rosaron por lo que motivó que el piloto del Toyota #11 tuviera que ir a boxes para reemplazar un neumático.

Los líderes anticiparon la parada en boxes dejando la punta para el Chevrolett #9 de Chase Elliott para ganar el Stage, escoltado por Joey Logano (Ford) y tercero Jimmie Johnson /Chevrolet).

Sexta etapa que gana en el año.

Etapa 2 (30 vueltas)

Martin Truex Jr y Denny Hamlin con sendos Toyota siguieron haciendo el gasto de la segunda etapa.

A tres del final el puntero Truex se detvo en boxes, quedando puntero Hamlin.

Hasta aqui sin ninguna bandera amarilla con autos que cuidaba los frenos, los cuales sufren en demasía en este circuito.

Truex fue penalizado por excede velocidad en la aclle de boxes por lo cual fue a parar al fondo.

Finalmente la victoria fue para el "Cartero" Hamlin, Toyota #11, seguido por Clint Bowyer (Ford) y tercero Ryan Blaney (Ford).

Etapa 3 (35 vueltas)

Se largó la etapa final y a los primeros metros de la largada el más ganador del año y puntero del campeonato, Kevin Harvick, es llevado por delante por Christopher Bell y lo dejaron al revés y último.

Elliott tomó la delantera, seguido por Kurt Busch.

A 29 del final apareció la primera bandera amarilla por la aparición de rayos, por lo cual por preacución se neutralizó la misma.

Hasta aquí primero Chasse Elliott (Chevrolet) segundo Kurt Busch (Chevrolet) y tercero Michael McDowell (Ford).

Se puso bandera roja hasta que pasara la tormenta.

Se reinició la carrera con Chase Elliott y su Chevrolet #9 al frente muy firme y escapado del resto.

Con problemas de frenos se mandó para la parte interna de boxes perdiendo toda chance Kyle Busch cuando marchaba segundo.

Luego de la última parada por boxes quedó adelante Martin Truex JR, quien habóa sido penalizado, a 16 vueltas del final.

A seis del final apareció la primera bandera amarilla por incidente.

Kyle Busch, que luego de varias vueltas detenido en el interior de boxes volvió a pista, se le reventaron dos neumáticos en pleno curvón y se golpeó contra la pared.

Elliott, Hamlin, Johnson, Bowyer y Truex JR, en ese orden encararon el sting final.

Sin fisuras el Chevrolet # 9 del Hendrick Motorsports cruzó primero la linea de sentencia y Chase Elliott logra entrar en la historia como el primer ganador en el circuito mixto de Daytona.

Para el hijo del legendario Bill fue su triunfo 8 sobre 171 carreras, el cuarto en circuito mixto, y el tercer triunfo del 2020, Ganó la "Carrera de las Estrellas" en Bristol, y por el torneo había ganado en Charlotte.

Para Chevrolet el cuarto triunfo del año.

Clasificador Final "Go Bowling 235 AT Daytona International Speedway (65 vueltas)