Nascar en Charlotte y gran demostración de Chase Elliott

Nascar disputó la 5° fecha de los Playoff en el circuito de Charlotte mixto y el especialista en la materia, Chase Elliott, dictó cátedra.

Nascar disputó este domingo una nueva fecha de los Playoff 2020 en el circuito mixto de Charlotte.

Esta nueva competencia marcó el corte donde 8 pilotos quedaron clasificados para seguri en la pelea por el campeonato.

La competencia sobre el circuito de 3.369 metros se desarrolló de una manera inusual para la serie americana ya que se corrió con lluvia en buena parte de la misma y los autos por primera vez en la temporaad calzaron neumáticos ancorizados.

Etapa 1 (25 vueltas)

La amarilla por protocolo se puso en el giro n° 10 y hasta allí ganaba Chase Elliott con Chevrolet, seguido por Truex y Bowyer.

Luego de la reanudación y con el cambio de neumáticos el final de la etapa inicial entregó el primer triunfo en un parcial del año de Ty Dillon con el Chevrolet #13, seguido por Bell y Di Benedetto.

Etapa 2 (25 vueltas)

En la segunda etapa ya el piso se fue secando y los pilotos calzaron neumáticos para piso seco.

Así Ryan Blaney con el Ford # 12 ganó de forma contundente a pesar de una amarilla casi al final, seguido por Chase Elliott y Christopher Bell.

Etapa 3 (59 vueltas)

La etapa final comenzó accidentada con varios referentes complicados.

El Campeón Kyle Busch se tocó con un rival y rompió un neumático por lo cual fue al fondo.

Martin Tryex fue penalizado por exceso de velocidad en boxes y también se retrasaba.

Denny Hamlin se golpeó con otros rivales y quedó complicado en el fondo del lote.

A 12 del final y con Chase Elliott al frente apareció la novena bandera amarilla de la carrera.

Hasta aqui se quedaba afuera de los ocho Kyle Busch, campeón 2019, y uno de los grandes referentes de la serie.

Se renudó la carrera y Elliott con su Chevrolet #9 demostró una vez más su talento para correr en circuitos mixtos marchó derechito a un nuevo triunfo.

Para el piloto del Hendrick Motor Sports logra el 3° triunfo del campeonato, y l 9° sobre 179 corridas.

Ssegundo fue Joey Logano que clasificó para la rnda de los ocho y quedó afuera el Campeón Kyle Busch.