Nascar en Fontana homenaje a Johnson y victoria de Bowman

Se disputó este domingo la tercera fecha de la serie Nascar en el Autoclub Speedway de Fontana, USA.

En una carrera sin muchas banderas amarillas se impuso de manera excluyente Alex Bowman con un Chevrolet.

El oriundo del estado de Arizona estuvo liderando 110 de las 200 vueltas y contuvo a Kyle Busch, que quedó, a casi nueve segundos de distancia.

De esta manera, Bowman, logró su segunda victoria en la dicisión mayor de Nascar.

Kurt Busch terminó tercero, Chase Elliott fue cuarto y Brad Keselowski completó los cinco primeros.

“Crecí a un cuarto de milla corriendo a unos 20 minutos de aquí en el Valle de Pomona. Iba allí todas las semanas, conocí a muchos amigos y sé que muchos de ustedes estuvieron aquí", dijo Bowman.

Después de la pausa entre las etapas 2 y 3, todos los coches de la primera vuelta entraron en boxes con Jimmie Johnson saliendo adelante.

El local, nacido en California hace 44 años, lideró el camino en la reanudación de la vuelta 128, peri finalmente fue perdiendo ritmo hasta llegar en 7° lugar final .

En la vuelta previa todos los autos le rindieron homenaje a uno de los pilotos más exitosos e históricos de la serie americana, con siete campeonatos en su haber, con más de 450 carreras corridas y 83 triunfos.

Johnson ya ha comunicado que va a dejar de correr en esta temporada a tiempo completo.