Nascar en New Hampshire gran victoria de Brad Keselowski

Brad Keselowski con Ford se llevó el triunfo en la 20° fecha de la Nascar, en New Hampshirem con un dominio contundente sobre Hamlin logró el tercer triunfo en el año

Nascar corrió hoy su 20° fecha del campeonato en el New Hampshire Motor Speedway, un óvalo de 1700 metros.

Con cantidad limitada de espectadores y con grilla por sorteo por protocolo se disputó esta nueva fecha que fue la 11° en pandemia.

Aric Almirola (Ford) y Denny Hamlin (Toyota) compertieron la primera fila.

La competencia se disputó sobre un total de 318 vueltas divididas en tres etapas.

Etapa 1 (75 vueltas)

Se largó la carrera con mucha falta de adherencia en pista, es un óvalo plano, por lo cual los pilotos debían cuidarse en las cabeceras.

Sorpresivamente la primera bandera amarilla apareció cuando el Campeón reinante, Kyle Busch, se estrelló contra el muro y abandonó la competencia prematuramente.

Con Brad Keselowski al frente seguido por Logano y Johnson los protagonistas ingresaron a boxes para el primer cambio de neumáticos.

La segunda amarilla fue la de protocolo en la vuelta 30 con Keselowski, Blaney  y Hamlin peleando por el liderzgo.

A poco de terminar la etapa apareció la tercera neutraliación por un toque de Bowyer a Jimmie Johnson lo que provocó un trompo del piloto del Chevrolet #48.

Así se reanudó y en el final Denny Hamlin, el más ganador del campeonato, con el Toyota del equipo Joe Gibbs se llevó el primer parcial, escoltado por Martrin Truex JR y tercero se ubicó Kevin Harvick.

Etapa 2 (118 vueltas)

Las primeras 18 vueltas se desarrollaron normalmente hasta que apareció la lluvia y se neutralizo la etapa.

Se reanudó con Hamlin siempre adelante pero ahora escoltado por Joey Logano y Brad Keselowski.

Precisamente Keselowski, el piloto de Penske con el Ford #2, comenzó su arremetida para pasar a la punta por delante de Hamlin y su compañero Logano.

A 15 del final de la etapa apareció la amarilla por un trompo de Christopher Bell que rompió un neumático.

Se renudó con Dillon, Keselowski, y los demás luego de ingresar a boxes, pero duró poco ya que apareció otra vez la amarilla por un despiste de Matt Kenseth.

El final con dos vueltas electrizantes se lo llevó Brad Keselowski, sextoparcial que gana en 2020,  superando en los metros finales al Toyota de  Hamlin, siendo tercero Joey Logano con Ford..

Etapa Final (116 vueltas)

La etapa final nuevamente comenzó con la lucha entre Brad Keselowski y Denny Hamlin hasta que rápidamente apareció la amarilla por la rotura del neumático de Matt Kenseth.

Nuevamente y a poco de reanudarse Matt Kenseth vuelve a generar una neutralización por otra goma rota.

Nemecheck generó la siguiente bandera amarilla por un fuerte golpe con el muro.

Hamlin, Logano y Keselowski nuevamente pasaron al frente.

A 50 vueltas del final Keselowski se escapó en la punta, seguido por Hamlin y un recuperado Truex JR que había sido penalizado en la primera etapa, Di Benedetto y Jimmie Johnson, otro que había quedado último y recuperó posiciones.

Cuando faltaban 15 vueltas para el final comenzaban los desgastes de neumátios y el consumo de combustible por lo cual se estabilizaron las diferencias entre Keselowski lider, Hamlin, Truex, Logano y Di Benedetto.

Con más de tres horas de carrera se vino el final con una victoria contundente del equipo de Roger Penske con su piloto Brad Keselowski (Ford) que logró la tercera victoria del año y la 33° victoria sobre 397 corridas en la Cup Series.