F1: ¡Último momento! Hulkenberg se suma al proyecto Audi en 2025

Nascar: Harvick parte desde la Pole Position en el circuito mixto de Daytona

Nascar correrá este domingo la "GoBowling 235" en el circuito mixto del Daytona International Speedway, la pole quedó asignada al líder de la Clasificación por Puntos, Kevin Harvick
Nascar:  Harvick parte desde la Pole Position en el circuito mixto de Daytona

Nascar correrá este domingo por primera vez en su historia en el circuito mixto de Daytona.

A partir de esta 23° fecha del campeonato 2020 el sistema de largada no fue por sorteo.

El orden de salida se determinó por primera vez utilizando la nueva fórmula basada en la competencia de la Nascar, que tiene en cuenta la posición final de la carrera anterior (ponderada al 50%), la clasificación en puntos de propietario del equipo (35%) y la vuelta más rápida de la carrera anterior. (15%).

Después de calcular los números, Kevin Harvick, el más ganador del año y puntero del campeonato arrancará primero end el Ford # 4 del equipo Stewart-Haas Racing, seguido por Denny Hamlin, su archirival y escolta de Harvick en el campeonato.

La nueva estructura se basa en el rendimiento tanto de carreras individuales como de los resultados de toda la temporada, en lugar de dejar una variedad de puntos de partida al azar.

Un ejemplo de cómo funcionan las matemáticas: Harvick terminó primero en la última carrera (1 x 0.5), es el primero en puntos de propietario (1 x 0.35) y su vuelta más rápida en la carrera del domingo en Michigan ocupó el segundo lugar (2 x .15).

Su métrica total es 1,15. Eso fue suficiente para vencer a Hamlin, cuyo total métrico fue 2.20; terminó segundo el domingo pasado (2 x 0,5), es tercero en puntos de propietario (3 x .035) y anotó la segunda vuelta más rápida de la carrera (2 x 0,15).

Martin Truex Jr. y Kyle Busch, mbos con Toyota, forman la segunda fila.