Rally

Neuville fue profeta en su tierra: ganó el Rally de Ypres

El belga se impuso en la competencia como local y alcanzó su primer éxito de la temporada. Breen y Rovanperä completaron el podio.

Thierry Neuville y su Hyundai ganaron el Rally de Ypres, octava competencia de la temporada del Rally Mundial. Craig Breen finalizó segundo y el dio el “1-2” a la marca surcoreana, mientras que Kalle Rovanperä (Toyota) subió al podio.

La última jornada de competencia en Bélgica tuvo cuatro especiales y el dominador parcial fue Ott Tänak (Hyundai), quien se llevó tres tramos y venció en el Power Stage. El restante quedó en manos de Rovanperä.

Por su parte, Neuville salió a asegurar su triunfo y tras estirar la ventaja sobre Breen, sentenció a su favor la carrera, consiguiendo así su primera victoria de la temporada y festejando como local. El piloto de 33 años se llevó la carrera en 2h30:24.2 y superó por 30’’7 a su compañero irlandés y por 43’’1 al joven finlandés de Toyota.

Leer además: El público regresará al autódromo con el Superbike Argentino

La cuarta colocación fue para Elfyn Evans (Toyota), quien integró el podio hasta el segundo recorrido de hoy. Por su parte, Sébastien Ogier (Toyota) terminó quinto y amplió la diferencia en el campeonato a falta de cuatro contiendas para el final.

Más atrás concluyeron Tänak, Yohan Rossel (Citroën WRC3), Pieter Jan Michiel Cracco (Skoda WRC3), Fabian Kreim (VW Polo) y Vincent Verschueren (VW Polo WRC3).

Con estos resultados, Ogier se mantiene en la cima del torneo con 162 puntos, secundado por Evans y Neuville, ambos con 124 unidades. Rovanperä es cuarto, con 99 y Tänak se ubica quinto, con 87.

La novena fecha del Rally Mundial será el Rally de Acrópolis en Grecia, el próximo 12 de septiembre.