Rally

Ott Tanak ganó en Gales y acaricia el título del WRC

El estonio Ott Tanak se quedó con todo en Gales, con el Toyota Yaris del Toyota Gazoo Racing ganó hasta el Power Stage final.

Tanak hizo lo que quiso en Gales y Ogier lo que pudo. Es que desde sobre el final del viernes cuando el estonio tomó la punta, el francés estuvo a tiro y perdió contacto con la punta recién al comienzo de la tercera etapa esta mañana.

En Gales fue el quinto triunfo del año para Tanak que se afianzó en la punta del campeonato con dos carreras por disputarse.

Con el Toyota Yaris, el estonio ganó el Rally de Gales GB por 10,9 segundos para aumentar su ventaja en el campeonato a 28 puntos, con un máximo de 60 disponibles en las dos últimas pruebas por disputar.

El belga Thierry Neuville terminó segundo con su Hyundai i20 con el vigente campeón Sébastien Ogier tercero con un Citroën C3, a 12,9 segundos. Las esperanzas del francés de conseguir su séptimo título consecutivo parecen cada vez más lejanas.

Tänak también ganó el Power Stage y de esta manera sumó cinco puntos extras. Ogier y su compañero de equipo Esapekka Lappi fueron segundos y terceros en sumar cuatro y tres puntos, mientras que Elfyn Evans se llevó dos con su Ford Fiesta en cuarto lugar. Neuville obtuvo el último punto en quinto lugar.

En WRC2 PRO ganó y se consagró campeón por anticipado Kalle Rovanpera, también se anticipó un campeón en Junior WRC con el español Jan Solans.

La emoción estuvo presente en WRC2 ya que se retiró de manera definitiva del mundial Petter Solberg y en esta misma carrera debutó su hijo Oliver.

El noruego lo hizo de la mejor manera ya que se quedó con la victoria.