TC2000: Alejandro Reggi detalló los ejes que tuvo la reunión con el ACA

Motos

Quartararo fue el más rápido en el primer día de test postemporada

Fabio Quartararo dominó la primera jornada de ensayos postemporada en el circuito de Valencia para el MotoGP.

Después de la competencia del MotoGP en Valencia, la categoría reina puso en marcha los test de postemporada, donde Fabio Quartararo fue el más veloz. El francés, a pesar de ser el dominador, sufrió una caída. Lo mismo que los hermanos Marc y Alex Márquez.

Las principales miradas se las llevó Alex Márquez, quien luego de dar siete vueltas sufrió una caída y tuvo que quedarse más de dos horas en el box mientras recuperaban una de las motos del equipo Repsol.

Con esa segunda moto, Alex completó 46 giros y su mejor tiempo fue de 1:32.873, último de la clasificación, a 2.7 segundos de la referencia de Fabio Quartararo, que ensayó novedades aerodinámicas y un nuevo chasis.

También giró en la pista Marc Márquez con la Honda 2020, la moto con la que, precisamente sufrió una fuerte caída en la tanda. El campeón del mundo dio 60 vueltas.

Pero el más rápido al final de la jornada fue Quartararo, quien cerró 82 vueltas. El francés, después de marcar el mejor tiempo en su giro 75, se cayó en la curva 10 y aunque volvió a pista para completar unos giros más ya no pudo bajar los tiempos.

El segundo mejor registro fue para Maverick Viñales y Franco Morbidelli colocó la tercera Yamaha en la clasificación. Andrea Dovizioso, con el flamante impulsor y nuevo chasis de 2020 fue cuarto, justo por delante de Marc Márquez.