F1: Verstappen se quedó con la pole para el Gran Premio de China

Rally

Rallycross desde adentro con Chapur

Facundo Chapur es la revelación del Campeonato Argentino de Rallycross en esta temporada y te mostramos como maneja desde adentro su Peugeot.

El CARX desarrolló el fin de semana su segunda fecha de la temporada en el autódromo Juan Manuel Fangio de Rosario y Facundo Chapur fue protagonista, como en su debut en Uruguay.

Chapur, que es piloto oficial de Peugeot para el Súper TC2000, incursionó en 2017 en una especialidad totalmente nueva para él, el Rallycross, en la que funcionó bien desde su primera prueba.

La categoría que combina el rally con la pista es una tendencia que crece en todo el mundo y Argentina no se queda afuera de eso. Si bien en su mayoría los pilotos que compitieron hasta ahora en el campeonato nacional, son del mundo del derrape, esta temporada apareció uno de la pista que parece ser el rival directo de Federico Villagra.

En la primera fecha que se realizó en Punta del Este, Chapur hizo su aparición. Ahí fue segundo, demostrando el potencial que tenía y que podía explotar. En Rosario se quedó con los entrenamientos y las primeras mangas clasificatorias, fue segundo en la semi final y un toque en la final lo privó de pelear adelante. Sin embargo, el apellido del joven cordobés fue el más mencionado del fin de semana.

Resumen de la final en Rosario:

FACUNDO CHAPUR

·         2000: Campeón Provincial de (Karting)

·         2001: Sub Campeón Provincial- Sub Campeón Argentino (Karting)

·         2002: Campeón Provincial y Campeón Federal (Karting)

·         2003: Sub Campeón Argentino (Karting)

·         2004: Campeón Copa Federal Campeón Provincial

Campeón Argentino Ganador De La Copa Centenario Automóvil Club Argentino

·         2008: Campeón Argentino y Campeón Bonaerense (Apertura), ganador de todas las carreras del Campeonato Rotax Argentina.

Campeón Mundial Rotax Challenger - 3º puesto Campeonato Panamericano.

·         2012: Campeón de la Clase 2 del TN​

·         2013: Campeón de la Clase 3 del TN

·         2014: Subcampeón de la Clase 3 del TN

·         2015: Campeón de la Clase 3 del TN

·         2017: Primera victoria en Súper TC2000