EXCLUSIVO: TC2000: la polémica entre Leo Pernía y Felippo desde adentro

Turismo Carretera

Resultado final de los 1000 kilómetros del TC

Luego de la reunión de la Comisión Asesora y Fiscalizadora (CAF) de la ACTC, hubo recargos, apercibimientos y hasta devolución de vueltas. Así terminaron los 1000 kilómetros del TC.

La carrera de larga duración por los 80 años de la categoría tuvo la bajada de bandera a cuadros el domingo por la tarde, sin embargo el resultado final se supo dos días después.

Lo lógico en una competencia tan larga y con tantos ítems en el reglamento particular de la prueba, era que su confirmación no sea inmediata. Y así fue, el martes por la tarde Juan Manuel Silva y Juan Tomás Catalán Magni, pudieron quedarse tranquilos. Son los ganadores.

Si bien la posición de Silva nunca estuvo en riesgo, la de Guillermo Ortelli, quien terminó segundo sí. Es que al momento de que su invitado Diego Martínez se suba al auto, debía cambiar el color de los leds que llevaban todos los autos para identificar que piloto se encontraba corriendo, pero no lo hizo y por eso lo recargaron con 20 segundos. De todas maneras, no perdió la posición.

El que sí cayó en el clasificador fue Esteban Gini, quien no hizo dos paradas en los boxes para cambiar de pilotos como lo decía el reglamento y fue sancionado con tres vueltas. Es decir, que terminó en la novena posición y no en la quinta como el domingo.

Otro que se fue del autódromo de Buenos Aires con una posición distinta a la del martes, fue Emanuel Moriatis, que en el “Coliseo Porteño” el clasificador lo tuvo 29°, pero su verdadera posición fue 24°, ya que le devolvieron algunas vueltas que el sensor no le marcó, producto de que se rompió con un desperfecto mecánico en la parte trasera del Ford.

Por su parte, Walter Hernández, quien regresó a la actividad y cumplió su carrera 100 dentro del TC, fue apercibido por un toque con Juan Martín Bruno y Christian Dose.

Luego de dos días de que terminó la carrera, el resultado final de los 1000 kilómetros del TC es el siguiente: