F1: se cumplen 30 años de la muerte de Ayrton Senna

Turismo Carretera

Reunión para los 500 Km de Olavarria

Ayer al caer la tarde se llevó a cabo una reunión para informar diferentes puntos de la carrera especial. En breve saldrá el reglamento particular de la prueba.

El jueves de Turismo Carretera en Concordia fue movido tanto en la pista como fuera de ella. Durante el día se disputaron tres tandas de entrenamientos que formaron parte de la prueba comunitaria pactada por la categoría, y luego se realizó una reunión entre miembros de la ACTC y  representantes de cada equipo para delinear la carrera especial que se disputarán en Olavarria.

Si bien el reglamento particular de la prueba no se comunicó oficialmente, se haría en las próximas horas, Carburando pudo averiguar algunos detalles organizativos, de seguridad y deportivos que se explicaron en dicha reunión.

La carrera de 500 Km tendrá un recorrido de 123 vueltas o una duración de 180 minutos, y el piloto invitado deberá girar como máximo 40 minutos.

En materia de seguridad y fundamentalmente en la zona de boxes, las carpas se ubicarán más atrás de lo habitual para generar más espacio en ese sector. La carga de combustible deberá realizarse en la calle de boxes y si un vehículo requiere cambiar un neumático o reparar deberá hacerlo dentro del box.

Entre los temas que se tocaron fue la manera de largar y hay quienes dicen que estaría confirmado que se hará por ranking. Otro tema a tener en cuenta es que las carpas volverán a tener números pares e impares y los pilotos deberían ingresar en la vuelta que le toque.