F2: Colapinto cerró los test en Barcelona dentro del top ten ¿Cómo le fue?

Rally

Sordo arranca arriba en Portugal pero Tanak lo tiene a tiro.

Dani Sordo lidera el Rally de Portugal con el Hyundai i20 WRC al cabo de los dos primeros tramos de la carrera.

El español Dani Sordo se ha beneficiado de su posición de partida con las rutas más limpias, en esta limpieza del camino "colaboró" Ogier que abrió el camino y cedió mucho terreno.

"Fue difícil, pero estaba contento con mi forma de pilotar y disfruté del coche. Estaba asustado por el polvo, pero al final no fue tan malo", explicó.

Los organizadores del rally decidieron hacer una pausa de cuatro minutos entre los coches líderes para compensar el polvo en suspensión en medio de la espesa cubierta de bosque de Lousã.

En el primer tramo Sordo superó a Tanak por 4,2 seg pero el estonio ganó el segundo para quedar a 0,5 seg del cántabro.

Ogier cedió 15 seg en la apertura de la carrera y 2 más al tramo siguiente. El líder del campeonato se encuentra octavo a 17.1 seg de la punta.

Tercero en carrera marcha Jari Matti Latvala delante de Meeke, juntos hacen el 2-3-4 de Toyota.

El joven finlandés Kalle Rovanpera se impone en WRC2 PRO con un Skoda Fabia R5.