F1: ¡Histórico! Colapinto manejará un Williams en la FP1 del GP de Silverstone

TC Pickup y Mouras

TC Pick Up: Gianini controló a sus rivales y ganó en La Plata

El piloto de Salto alcanzó su segundo triunfo en lo que va de la temporada y es escolta en el campeonato.

Juan Pablo Gianini y su Ford Ranger prevalecieron en la final de la quinta fecha de las TC Pick Up en el autódromo de La Plata. Valentín Aguirre y Gastón Mazzacane completaron el podio en el trazado platense.

Leer además: Marco Dianda se impuso en la final del TC Mouras en La Plata

Luego de repartirse las series con Mazzacane, Gianini le ganó la pulseada al ex Fórmula 1 en la largada y comenzó a marcar el rumbo de la competencia. mientras que Matías Rodríguez, Hernán Palazzo y Valentín Aguirre empujaron dentro del segundo grupo. Por su parte, Tobías Martínez y Diego De Carlo se involucraron en un toque y el de Lomas de Zamora terminó fuera de pista.

Con los dos punteros algo despegados, Aguirre tuvo un duro mano a mano con Palazzo y cuando lo pudo superar se enfocó en Rodríguez, quien en la mitad de la carrera se retrasó y le dejó el camino libre al arrecifeño. En tanto, Eddy Minion y Lucas Valle hicieron un trompo y perdieron mucho terreno.

Sobre el final, Aguirre minó la resistencia de Mazzacane y se acomodó segundo. El hombre del Canning Motorsport intentó atacar a Gianini, pero el tres veces campeón supo desactivar sus embates y consumó su segundo triunfo del calendario. El “Rayo” completó el podio, mientras que Palazzo fue cuarto y Mariano Werrner arribó quinto.

Luego llegaron Andrés Jakos, Rodrigo Lugón, Agustín Martínez, Julián Santero y Mauricio Lambiris.

A dos competencias para el cierre de la Etapa Regular, Mazzacane se mantiene como líder del campeonato con 185 puntos, secundado por Gianini con 181.5 y por Werner con 180 unidades. La sexta fecha de las TC Pick Up será el próximo 21 de julio en escenario a confirmar.