TC: Ciantini bajó a Werner y se quedó con la pole en Toay

Turismo Carretera

TC: ¿Qué pilotos obtuvieron su primera victoria en la Máxima en 2023?

Tres fueron los pilotos que se subieron a lo más alto del podio por primera vez en su carrera en esta temporada. ¿Quiénes fueron los protagonistas de este hecho histórico?

La temporada 2023 del Turismo Carretera no solo dejó la consagración de Mariano Werner, por tercera vez en su carrera. Durante todo el transcurso del año también hubo otras perlitas que no pueden pasar desapercibidas en el resumen del año de la Máxima.

En las 15 competencias que se llevaron a cabo durante todo el 2023, en tres ocasiones, hubo pilotos que lograron la victoria y se subieron a lo más alto del podio por primera vez en el TC. ¿Quiénes fueron los protagonistas de este hecho histórico?

Leer además: Anuario 2023: después de dos años, el TC volvió a Buenos Aires

El primero de ellos fue Juan Tomás Catalán Magni. Con el Ford #53 del "Catalán Magni MotorSport", el joven arrecifeño de 24 años tuvo su debut triunfal en la segunda fecha que se llevó a cabo en Neuquén. El podio de esta carrera estuvo compuesto por Julián Santero y Mauricio Lambiris.

Leer además: Juan Tomás Catalán Magni voló más alto que todos en Neuquén

Luego hubo que esperar solamente hasta la tercera fecha para que Diego Ciantini cante victoria por primera vez en el TC. En una carrera especial, que tuvo un final controversial por el recargo a Marcos Landa luego de ganar, el "Bochita" se llevó el triunfo con el Chevrolet #25 del "JP Carrera" en La Pampa.

Leer además: TC: Ciantini ganó en La Pampa tras la sanción a Landa

Finalmente, el último piloto que se subió a lo más alto del podio por primera vez fue Otto Fritzler. En su año debut en la Máxima, luego de lo que fue su coronación en el TC Pista en 2022, el oriundo de San Miguel ganó la carrera de la sexta fecha del año en Termas de Río Hondo.

Leer además: TC: Fritzler consiguió su 1° triunfo en una accidentada final en Termas de Río Hondo