F1: la locura de los fanáticos por Colapinto en Bakú

TC2000: Matías Rossi ganó la final sabatina en Concordia

El piloto de Toyota prevaleció de principio a fin en la primera competencia del fin de semana.

Matías Rossi y su Toyota se quedaron con la carrera 1 del TC2000 en el autódromo de Concordia, escenario de la séptima fecha de la temporada 2024. Damián Fineschi y Leonel Pernía completaron el podio.

Leer además: La lucha entre Ciarrocchi y Ponce de León en Concordia

En el comienzo, Rossi se impuso por sobre Fineschi y se hizo con la punta, mientras que Tiago Pernía se acomodó tercero. Por su parte, Leonel Pernía era el cuarto y se acercaba a su hijo, mientras que Gabriel Ponce de León y Marcelo Ciarrocchi animaban una interesante lucha por el quinto puesto.

Ignacio Méndez tuvo que ir a boxes para abandonar, lo mismo que Juan Pablo Traverso tras la rotura de un neumático. Adelante, Rossi construyó una diferencia tranquilizadora, mientras que Fineschi también estaba alejado del segundo grupo, que era donde estaba la pelea directa.

Tiago y Leonel Pernía, Ciarrocchi y Ponce de León luchaban dentro del top cinco. El de Junín dio cuenta del cordobés y se fue encima de los hombres del equipo de Marcelo Ambrogio. Por eso, el actual campeón doblegó a su hijo y fue en busca de Fineschi, mientras que el joven nacido en Dallas empezó a aguantar al piloto del Corsi Sport.

Sobre el final, Rossi consolidó su ventaja, mientras que Fineschi vio como se acercaba Pernía desde la tercera colocación. Por su parte, Bernardo Llaver y Figgo Bessone pelearon dentro del pelotón mayoritario.

Con solvencia, “Misil” se impuso, secundado por Fineschi y Leonel Pernía. Luego arribaron Tiago Pernía, Ponce de León, Ciarrocchi, Bessone, Franco Vivian, Llaver y Matías Capurro.

En el campeonato, Leonel Pernía sigue como líder con 189 unidades, mientras que Rossi y Llaver marchan como escoltas, con 119 puntos.

10mo Matías Capurro +31s626

¿Cómo fue la clasificación del TC2000 en Concordia?

Después del dominio de Emiliano Stang y Tiago Pernía en los entrenamientos, el campeón Leonel Pernía alcanzó su quinta pole position consecutiva con 1:42.881. Matías Rossi se coló como escolta en el final, a 76 milésimas y Marcelo Ciarrocchi finalizó tercero, a 446.

Minuto a minuto de la carrera 1 del TC2000 en Concordia

17:10hs: Los autos están en la grilla. Matías Rossi tiene inconvenientes en su Corolla y el equipo Toyota trabaja para solucionarlo.

17:23hs: Se inició la vuelta previa y está todo listo para la competencia.

17:25hs: Se puso en marcha la carrera. Rossi se hizo con la punta tras ganarle la pulseada a Fineschi

17:26hs: Tiago Pernía se acomodó tercero y su padre Leonel es cuarto. Por su parte, Méndez fue a los boxes.

17:30hs: Ponce de León y Ciarrocchi pelean por el quinto lugar. Juan Pablo Traverso debió ir a boxes tras pinchar un neumático.

17:38hs: La lucha se armó por el tercer lugar, donde Leonel Pernía superó a su hijo Tiago para subir al podio.

17:40hs: Leonel Pernía busca la posición de Fineschi, mientras que Ponce de León ataca a Tiago Pernía en el cuarto puesto. Matías Rossi está escapado en la punta.

17:43hs: Figgo Bessone y Bernardo Llaver estaban en la lucha dentro del pelotón.

17:47hs: MATÍAS ROSSI SE GANÓ LA CARRERA 1 DEL TC2000

El piloto de Toyota se impuso en la competencia sabatina, escoltado por Damián Fineschi y Leonel Pernía.