La gente despidió con aplausos a Juan María Traverso en Villa Ramallo

Súper TC2000 en Río Cuarto: Ricardo Risatti ganó hace siete años

Fue en setiembre de 2012 y Risatti se impuso de punta a punta con Honda Civic. Mariano Werner con Toyota había logrado la Pole position.

A fines de septiembre de 2012 se presentó por primera y única vez en Río Cuarto, el Súper TC2000 con formato actual, aunque aquella vez con los motores V8. Ricardo Risatti ganó la final con un Honda Civic en aquella presentación en la ciudad de la categoría más tecnológica del país. Desde este viernes, la categoría retornará al autódromo del sur cordobés en lo que será la anteúltima fecha de la temporada. También lo harán la Fórmula 2.0 Renault y la Fiat Competizione.

En aquella ocasión Risatti ganó de punta a punta con el Honda Civic del equipo Honda Racing Sportteam que completó las 34 vueltas en 39 minutos 36 segundos 757/1000 y fue seguido por tres pilotos de Renault: Emiliano Spataro, Leonel Pernía y Guillermo Ortelli. Fue su primera victoria en la categoría, y la única de la marca en el Súper TC2000 hasta el momento.

El equipo venía entusiasmado con la prueba de velocidad en el óvalo de Rafaela (dos fechas antes) con Gabriel Ponce de León inscribiendo su nombre junto al de la marca japonesa como el auto más veloz del automovilismo argentino. En Río Cuarto la victoria de Risatti comenzó a construirse el miércoles con la prueba de nuevo modelo, continuó el sábado en los entrenamientos y en la clasificación donde quedó, luego de las penalizaciones por hándicap, largando en la mejor posición.

Risatti edificó el triunfo basado en el gran potencial del Honda Civic, que estrenó una nueva trompa, aunque en los metros iniciales le porfió la punta a Leonel Pernía para tomar el liderazgo y no abandonarlo hasta la bandera a cuadros.

En aquella oportunidad el Honda estuvo con el N°14 pintado en los laterales y marcó el ritmo de la carrera acelerando en el principio, para volver a imprimirle potencia en el final manteniendo a Pernía siempre distante. Las alternativas más emotivas de la carrera se dieron detrás, en especial con Mariano Werner (Toyota Team Argentina) avanzando varios lugares en una sola maniobra para ubicarse tercero y subir al podio. Werner había logrado su segunda la Pole Position consecutiva el sábado.

LOS RÉCORDS

• Clasificación: Mariano Werner con Toyota Corolla. Tiempo: 1m07s862/1000, promedio 175.592km/h. Logrado el 29/09/2012.
  • Carrera: Ricardo Risatti con Honda Civic. Tiempo total de carrera: 39m36s757/1000, promedio 170.461km/h.
  • Vuelta: Ricardo Risatti con Hoda Civic. Tiempo: 1m08s 996/1000 promedio 172.706 km/h.