Una Pole de local

Marc Márquez fue el más rápido de la clasificación del MotoGP en el nuevo trazado de Montmeló, obtuvo su tercera Pole position del año y largará adelante en la final del domingo. El actual campeón, Jorge Lorenzo se quedó con el segundo mejor tiempo y Dani Pedrosa se ubicó tercero.

En un marco de profundo dolor por la muerte del piloto de Moto 2 Luis Salom, la actividad en el circuito de Cataluña sigue su curso, a la hora de clasificar los pilotos de MotoGP lo hicieron en trazado que utiliza la Fórmula 1, el que marcó el ritmo y se quedó con una nueva Pole fue el piloto local, Marc Márquez.

El piloto de Honda quiere hacer valer su localía, con un tiempo de 1m43s589 fue el más rápido de la clasificación y largará desde la mejor posición en la final del domingo. El líder del campeonato Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP) quedó a 0s467 de la Pole y compartirá grilla con Márquez.

Dani Pedrosa colocó a la otra Honda en el tercer lugar y quedó a 0s718 de su compañero de equipo, Márquez. En el cuarto lugar apareció la mejor Ducati conducida por Héctor Barberá.

Valentino Rossi no pudo desplegar todo el potencial de la Yamaha y terminó quinto a 0s735 del catalán. Maverick Viñales que venía de buen rendimiento en los entrenamientos culminó sexto, siendo el mejor representante de Suzuki.

Cal Crutchlow (LCR Honda), Andrea Iannone (Ducati Team), Danilo Petrucci (Octo Pramac Yakhnich), Andrea Dovizioso (Ducati Team), completaron los diez primeros de la clasificación.

El domingo a las 9:00 de Argentina se pondrá en marcha la final del Gran Premio de Cataluña, donde Marc Márquez estará largando la mejor ubicación seguido por Jorge Lorenzo y Dani Pedrosa. En la segunda línea de parrilla estarán Cal Crutchlow, Andrea Iannone  y Danilo Petrucci . La cuarta la completarán Andrea Dovizioso, Scott Redding y Pol Espargaró.