F1: la incómoda frase de Checo Pérez que apuntó contra Verstappen e hizo ruido en Red Bull

¡Vamos Argentina! Podio para Franco Colapinto en la F2 tras una gran final en Barcelona

Franco Colapinto terminó segundo en el Circuito de Barcelona, por la 6ta ronda de la temporada 2024 de Fórmula 2. El argentino tuvo una gran carrera para terminar como escolta de Crawford, seguido por el ecuatoriano Correa y sumar un nuevo podio.

La carrera final de la 6ta ronda de la Fórmula 2 se disputó esta mañana en el Circuito de Barcelona y Franco Colapinto tuvo una excelente largada, tras partir desde la tercera ubicación. La competencia comenzaba siendo liderada por Paul Aron, seguido por Crawford y el argentino. No fue buena la suerte para Victor Martins, ganador del Sprint del sábado, y para Dennis Hauger, compañero de Colapinto, quienes se tocaron a poco de largar y terminaron despistados, encajados en la leca, provocando el ingreso del auto de seguridad; quedando ambos fuera de competencia.

Tras la neutralización, Colapinto se tuvo que defender de los ataques de Bortoleto y Hadjar, quienes venían cuarto y quinto, respectivamente. En el séptimo giro, comenzó a notarse que los neumáticos blandos estaban funcionando muy bien, mejor que los duros, y comenzaba a generar cambios de posiciones. Por eso, Jak Crawford, que se encontraba segundo, ingresó a boxes a cambiarlos, permitiéndole a Colapinto subir al segundo lugar, detrás de Aron.

Paul Aron y Franco Colapinto hacían sus ingresos a boxes, con una buena parada para el argentino. Luego del cambio el piloto del MP Motorsport debía defenderse de Bortoleto, mientras que el paraguayo Durksen dominaba provisionalmente la competencia.

Leer además: F2: ¡Vamos Franco! El sobrepaso de Colapinto a Bortoleto para buscar el podio

Pero el argentino no pudo defenderse mas de Bortoleto y el brasileño lo terminó superando en la vuelta número 13, cuando se encontraba 10°. En ese instante, se neutralizaba la carrera, por un problema para el auto de Taylor Barnard. En el relanzamiento, cuando se corría la vuelta 16, Paul Aron, líder del campeonato, perdió el auto en el ingreso a la recta principal y terminó despistado. Si bien pudo continuar en carrera, perdió varias posiciones, quedando en el puesto 12.

Mientras tanto, Duerksen comenzaba a perder ritmo y caía en el clasificador, tras estar liderando la final. Este inconveniente del piloto oriundo de Paraguay, provocaba el tercer auto de seguridad. Ya con bandera verde, Colapinto fue a buscar a Bortoleto, pero no le alcanzó para ganar el 8vo lugar.

En la 23° vuelta y después de intentarlo durante tres giros, Franco Colapinto ejecutó una maniobra para superar a Gabriel Borotleto y lo terminó haciendo para quedarse con el 7mo lugar de la final. Teniendo en cuenta que los que lideraban todavía debían entrar a boxes, esa superación del argentino lo posicionaba como para ir a buscar el podio.

Leer además: F2: accidentada largada para Martins y Hauger en Barcelona

En los diez giros finales, las posiciones comenzaron a acomodarse en la pista con el ingreso de algunos pilotos a cambiar neumáticos. En el giro 29, Crawford lideraba y Franco Colapinto se encontraba segundo, seguido por Paul Aron y Juan Manuel Correa, que venía con gran ritmo.

A cuatro vueltas para el final, Correa superó a Paul Aron para quedar en zona de podio. El ecuatoriano ahora iba a buscar a Colapinto, por el 2do lugar. En el giro 35, Colapinto se alejaba de Correa y comenzaba a recortarle a Crawford. Si bien no le alcanzó al polito de la Academia Williams para quedarse con el triunfo, terminó cruzando la bandera a cuadros en el 2° lugar, para sumar un nuevo podio en la telonera de la F1.

De esta manera, el estadounidense Jak Crawford se quedó con la victoria en el Circuito de Barcelona, seguido por Franco Colapinto y Juan Manuel Correa. Luego llegaron: Aron, Hadjar, Maini, Bortoleto, Maloney, Cordeel y el español Marti, completando los primeros diez lugares.

Leer además: F2: ¡Último momento! Colapinto fue sancionado tras el Sprint ¿Qué pasó?