Leo Pernía confirmó su presencia en el TCR South America junto al PMO Racing

Canapino lo hizo de nuevo

Agustín Canapino logró un nuevo triunfo en el Top Race, esta vez en la primera carrera disputada en Oberá. Lo acompañaron en el podio Altuna y Azar.

El Top Race cumplió con su primera carrera en el autódromo de Oberá, que tuvo como ganador a Agustín Canapino.

El piloto del Sportteam, sobre el Mercedes, tomó la punta de entrada, mientras detrás suyo disputaban el segundo lugar Mariano Altuna y Diego Azar, situación que le posibilitó al arrecifeño sacar diferencia en los primeros minutos de la carrera.

Sin embargo, la posterior salida del Auto de Seguridad hizo que la lucha por la punta se hiciera intensa, aunque el campeón se las arregló para mantener el liderazgo y llevarse la victoria número 41° en la categoría.

La competencia contó con varias maniobras polémicas, entre las que se estuvieron las protagonizadas por los compañeros de equipo Franco Girolami y Matías Rodriguez. El piloto de Isla Verde sufrió una sanción por partida en falso y se vio obligado a pasar por boxes. Al salir a pista se tocó con Rodriguez, haciendo que ambos perdieran terreno.

Otro incidente tuvo lugar entre Matías Rossi y Josito Di Palma, maniobra que derivó en el despíste y posterior abandono del arrecifeño.

El segundo lugar en la carrera fue finalmente para Altuna, seguido de Azar y completaron las cinco primeras posiciones Ricardo Risatti y Gustavo Tadei.

Con el triunfo de hoy, Canapino lidera el campeonato con 177 unidades, seguido de Altuna que quedó ahora a 9 puntos. Más atrás aparecen Gabriel Ponce de León con 120 y Ricardo Risatti con 110.

La segunda carrera del Top Race se desarrollará desde las 15,15 hs en el trazado misionero.