Murió César Luis Menotti: prócer del fútbol argentino y un apasionado de los autos

Otras

Córdoba Pista llega por séptima vez a Termas de Río Hondo

El Campeonato 2023 de Córdoba Pista, regresa al emblemático Circuito Internacional Termas de Río Hondo para celebrar el Gran Premio Morel Vulliez, Copa Rus Seguros.

El Campeonato 2023 de Córdoba Pista, regresa al emblemático Circuito Internacional Termas de Río Hondo para celebrar el Gran Premio Morel Vulliez, Copa Rus Seguros. En el marco de la quinta fecha de la temporada, el evento se llevará a cabo los días 01 y 02 de julio y contará con la participación de las cinco categorías habituales, junto a la Fórmula Renault Plus. Esta será la séptima vez que el certamen compita en este trazado internacional.

En la última edición, celebrada el 4 de septiembre, se llevaron a cabo cuatro dobles fechas en las que resultaron como ganadores los siguientes pilotos: Juan Picón y Joaquín se alzaron con el triunfo en Clase 1, mientras que Ariel Pavón y Gabriel Spinazze dominaron en Uno Competizione. Ezequiel Bosio y Esteban Zuberbuller celebraron en Clase 2; en tanto que Eugenio Provens y Gustavo Vaschetti se destacaron en TC4000. Por su parte, Guillermo Saby fue el ganador del fin de semana en TC Pista 4000.

En esta ocasión, el esquema deportivo seguirá con una estructura similar a la última visita al circuito. Las categorías TC4000 y Uno Competizione, disputarán nuevamente en Santiago del Estero una doble fecha, con entrenamientos y clasificaciones independientes para cada final, que se llevarán a cabo los días sábado y domingo, respectivamente y no se disputarán series.

La Clase 2 tendrá una fecha especial denominada “endurance”, ya que los pilotos deberán realizar el cambio de un neumático durante la final, después de haber disputado la clasificación y las series. En cuanto a la Clase 1, no se correrán series y en su lugar se llevará a cabo una carrera sprint antes de realizarse la carrera definitiva.

Por el lado del TC Pista 4000, presentará una fecha convencional como ocurrió el año pasado, con su correspondiente clasificación, las dos series y la final. El regreso del certamen Córdoba Pista al Circuito Internacional Termas de Río Hondo promete ser un evento lleno de emociones y velocidad, mostrando una importante nómina de pilotos debutantes, regresos y los protagonistas habituales.