Dovizioso se lució en Brno y se quedó con la pole

Andrea Dovizioso realizó una gran vuelta y se quedó con la pole del Moto GP en Brno. Al de Ducati lo escoltaron Valentino Rossi y Marc Márquez.

La mesa estaba servida en Brno para que Marc Márquez festeje sus 100 carreras en Moto GP con una nueva pole. Sin embargo, casi nadie tenía en cuenta que Andrea Dovizioso realizaría una gran vuelta con la Ducati y se quede con la pole en el circuito de República Checa. El italiano volvió a ser el piloto más rápido en una clasificación después de más de un año y medio. Su última vez había sido el 29 de octubre de 2016 en Malasia.

Dovizioso se quedó con lo mejor de la tanda con una vuelta rápida de 1m54s689. Al italiano lo escoltó su coterráneo Valentino Rossi. “Il Doctore” quedó a 267/1000 con su Yamaha. En tanto, el campeón de la categoría Marc Márquez se ubicó tercero con la Honda oficial a 272/1000. Jorge Lorenzo, que dominó por un rato la tanda, finalmente quedó cuarto con la otra Ducati a 349 milésimas y Cal Crutchlow quinto a 366.

Los primeros diez de la tanda los completaron: Danilo Petrucci (Ducati), Johann Zarco (Yamaha), Andrea Iannone (Suzuki), Alex Rins (Suzuki), Dani Pedrosa (Honda), Tito Rabat (Ducati) y Maverick Viñales. La actividad para la categoría en Brno continuará el domingo con la carrera final, la cual se llevará a cabo a las 9 de la mañana, hora argentina.