Este pibe es cosa seria

Fabio Quartararo se quedó con la Pole Position en el GP de Catalunya, largará delante de Márquez.

El circuito de Barcelona es una de las materias más difíciles de la temporada. Le costó al propio Marc Márquez asegurarse un puesto en primera fila. El campeón del mundo tuvo que cambiar el libreto. Acostumbrado a clavar rápido un registro veloz y luego analizar desde boxes la continuidad de la “clasifica” debió realizar un reingreso forzado promediando la Q1 ya que quedaba relegado más allá del 5to. puesto. Tras su retorno, Márquez, mejoró y será de la partida desde la segunda posición.

Con Danilo Petrucci y Alex Rins yendo al suelo, más los apellidos de peso sin terminar de redondear una buena vuelta lanzada, todo quedó en manos del francés Fabio Quartararo. Las Yamaha oficiales: Viñales fue tercero; Rossi, quinto, delante de Dovizioso. Rins, octavo; Lorenzo, décimo, por encima de Mir y Pol Espargaró.

Nació una estrella

Segunda Pole del año para el rookie, Fabio Quartararo, quien nació en Francia pero fue formado en la escuela española del Campeonato Español de Velocidad - CEV- donde fuera campeón de Moto3 a los 14 años. El circuito de Barcelona es uno de los escenarios habituales del campeonato español y Quartararo demostró un feeling notable con el trazado desde las practicas libres. Mañana saldrá como candidato quien además es el más firme postulante para reemplazar a Valentino Rossi en el equipo oficial Yamaha Motogp luego del 2020.