TC2000: seguí el minuto a minuto de la segunda carrera en San Nicolás

Otras

Esteban Fernández fue contundente en la F4 Nueva Generación

El piloto del 130R, Esteban Fernández obtuvo una gran victoria en la 4ta fecha de la Formula 4 Nueva Generación en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata, escoltado por su compañero de equipo Maximiliano Piñeiro y Lucas Pérsico.

La categoría presentó un parque de 34 máquinas, utilizando el circuito largo con chicana. El joven Esteban Fernández se llevó todos los números del fin de semana, desde entrenamientos, clasificación y el más veloz de las tres series disputadas. La segunda serie fue para, el piloto Marcos Chiappori, que también sorprendía gratamente al estar en este lugar y Maxi Piñeiro se quedó con la tercera batería.

En la final solo un auto no pudo ser de la partida, el del piloto platense Agustín Maestropaolo del Dimaro Competición.

Luego de la largada, se produce el primer despiste provocado por un involuntario movimiento del auto del Tati Racing Team, conducido por Facundo Ríos, que debutaba en este equipo, tocó a David Gómez, quedaron los dos fuera de pista. El auto de seguridad intervino, y en el relanzamiento, al tener que hacer la chicana, varios no la vieron, quien venía segundo, Marcos Chiappori, desaparece de escena, para ubicarse en el puesto 15 en un desordenado pelotón.

Mientras tanto Lucas Pérsico, que había largado desde la tercera fila, tenía provisoriamente la punta de la carrera, ante su perseguidor más inmediato, Esteban Fernández, y muy cómodo Maxi Piñeiro.

Fue en la vuelta 10, para completar las 14, fue cuando Fernández dio el zarpazo final para pasar contundentemente a Pérsico, que nada pudo hacer hasta terminar de la competencia. En el cuarto lugar apareció German Dimaro que no tuvo posibilidad alguna de escalar posiciones, quinto fue el piloto del Martino Tecno 2, Alan López y sexto el joven del Furlan Competición, Matías Furlan.

Para destacar del fin de semana, fue la octava posición del mejor debutante Julián López Daneri.

La próxima competencia será el fin de semana del 21 de junio, utilizando el circuito 6 del  Autódromo Gálvez de Buenos Aires.