F1: la locura de los fanáticos por Colapinto en Bakú

F1: Colapinto finalizó P18 en su primera clasificación en el Gran Premio de Italia

En su primer fin de semana como piloto de Fórmula 1, Franco Colapinto finalizó en el 18° puesto en la qualy y largará la definición desde la novena fila.

Nada más y nada menos que 23 años tuvieron que pasar para que un piloto argentino vuelva a formar parte de la Fórmula 1. Tras el despido de Logan Sargeant de la escudería "Williams Racing", el equipo británico tomó la decisión de darle la oportunidad a una de las promesas de su academia: Franco Colapinto.

Con tan solo 21 años, Colapinto estará formando parte de los nueve grandes premios que restan de la temporada 2024 de la máxima categoría. El primer desafío que tiene por delante se está llevando a cabo este fin de semana en el Gran Premio de Italia; que tiene lugar en el histórico circuito de Monza.

Leer además: F1: Norris logró una nueva pole y Colapinto finalizó P18 en la qualy del GP de Italia

Luego de unos entrenamientos en los que fue logrando un equilibrio óptimo con el Williams #43, incluso metiéndose dentro de los diez mejores del clasificador en la última de las tres prácticas, Colapinto ahora tendrá que afrontar la clasificación que definirá su lugar en la grilla de partida para la definición.

En su primera clasificación, Colapinto marcó un registro de 1:21.061 y lamentablemente no pudo volver a realizar otra vuelta rápida por un pequeño despiste en uno de los sectores del circuito italiano. Con este resultado, Franco quedó ubicado en el puesto N°18 y largará la definición desde la novena fila.

La actividad de Colapinto con la F1 en Monza continuará mañana sábado cuando se lleve a cabo la definición que tendrá lugar a partir de las 10.00hs (Arg).

Leer además: F1: el momento que le complicó la clasificación a Colapinto en Monza

EL MINUTO A MINUTO DE LA CLASIFICACIÓN DE COLAPINTO EN MONZA

• La Qualy del Gran Premio de Italia comenzará a las 11.00hs
  • COMIENZA LA CLASIFICACIÓN. Salen a pista todos los autos para registrar tiempos en esta Q1.
  • SALE COLAPINTO A CLASIFICAR. A falta de 14 minutos para que finalice la tanda.
  • COLAPINTO ABRE VUELTA RÁPIDA. El argentino busca su primer registro en esta qualy.
  • EL PRIMER REGISTRO DE COLAPINTO ES DE 1:21.061. Con este tiempo queda octavo en la Q1 a falta de 10 minutos.
  • COLAPINTO ESTÁ EN EL 16° PUESTO. Ahora se encuentra en el box y está quedando eliminado de la Q1.
  • RESTAN CINCO MINUTOS PARA QUE FINALICE LA Q1.
  • COLAPINTO SALE A PISTA NUEVAMENTE. A falta de tres minutos para que finalice la tanda.
  • COLAPINTO NO PUDO ABRIR UNA NUEVA VUELTA RÁPIDA. Una ida de cola en uno de los sectores no le permitió seguir.
  • FINALIZÓ LA Q1. COLAPINTO QUEDÓ ELIMINADO Y TENDRÁ QUE LARGAR DESDE EL PUESTO N°18.