El ACA avanza en su reclamo y retiene la denominación Turismo Nacional

F2: Franco Colapinto logró avanzar y culminó sexto en la Sprint Race en Hungría

En una carrera con muchos idas y vueltas, Colapinto largó en el 12° puesto y logró avanzar varios lugares para culminar en la sexta colocación.

Franco Colapinto es uno de los protagonistas de la novena ronda de la temporada 2024 de la Fórmula 2 en Hungría. Luego de lo que fue la clasificación en la cual culminó en el 12° lugar, el joven piloto argentino formó parte de la primera de las dos definiciones del fin de semana.

En una 'Sprint Race' en la que largó desde la mitad del pelotón, Colapinto logró avanzar dos posiciones en la largada y mantuvo un gran rendimiento a lo largo de lo que fue esta carrera que tuvo además muchos idas y vueltas.

Leer además: F2: la indicación que recibió Colapinto durante el Sprint en Hungría

Debido a la gran degradación que sufrieron los neumáticos rojos a lo largo de la misma, varios pilotos que se encontraban en las primeras posiciones, se vieron obligados a ingresar a boxes para no sufrir la rotura total de estos.

Ante este inconveniente que sufrieron sus principales rivales, ya que Franco largó la definición con neumáticos duros, el argentino siguió escalando posiciones en el clasificador. Finalmente, Colapinto completó la carrera y culminó en la sexta posición

Por otra parte, la victoria quedó en manos del holandés Richard Verschoor; y el podio lo completaron Kush Maini y Victor Martins. La actividad de Colapinto en Hungría continuará mañana domingo con el desarrollo de la 'Feature Race', que comenzará a las 05.05hs (Arg).

Leer además: Colapinto sigue avanzando en el Sprint de la F2 en Hungría

EL MINUTO A MINUTO DE LA SPRINT RACE DE COLAPINTO

• La Sprint Race se largará a las 09.15hs con Franco Colapinto largando desde el 12° puesto.
  • SE LARGÓ LA CARRERA. Tras una buena largada, Colapinto logró avanzar dos colocaciones y se ubica en el décimo puesto.
  • En una condición de pista complicada para avanzar posiciones, Colapinto se mantiene en el décimo lugar.
  • Al llegar a las diez vueltas de competencia, Kimi Antonelli lidera la carrera escoltado por Verschoor y Maini. Colapinto sigue décimo.
  • Los pilotos que están corriendo con un compuesto de neumáticos rojos, se están desgastando más rápido de lo previsto. Puede cambiar el panorama de la carrera.
  • Ante la gran degradación de sus neumáticos, Antonelli perdió el primer lugar de la carrera. Verschoor y Maini lograron avanzar.
  • Por este mismo inconveniente varios pilotos fueron perdiendo sus posiciones. Colapinto aprovechó y avanzó al noveno lugar.
  • Colapinto sigue avanzando en el clasificador y ahora ocupa el séptimo lugar de la carrera.
  • Varios autos se vieron obligados a ingresar a boxes a cambiar sus neumáticos. Colapinto sigue en el séptimo lugar.
  • En la vuelta N°25, Fittipaldi sufrió la rotura casi total de su neumático delantero izquierdo por la gran degradación que sufrió.
  • Este último inconveniente benefició a Colapinto que logró subir una colocación en el clasificador y ubicarse sexto.
  • FINAL DE LA CARRERA. Colapinto finalizó en la sexta posición. Verschoor cantó victoria y el podio lo completaron Maini y Martins.