TC2000: se confirmaron las plazas que completarán el calendario 2024

F3: Colapinto ganó en Monza y se acerca al subcampeonato

El piloto argentino a bordo del #10 del MP Motorsport se quedó con la victoria en el Sprint del GP de Italia.

Franco Colapinto se quedó con la victoria en la carrera Sprint del Gran Premio de Italia, correspondiente a la décima y última jornada de la categoría, que ya tiene campeón: Gabriel Bortoleto. Sin embargo, la lucha por el subcampeonato es lo que le da espectáculo a este final, ya que al menos cuatro pilotos se encontraban en un rango de puntos muy acotado en la pelea por el segundo puesto.

Leer además¿En qué dos carreras importantes podría estar Colapinto antes de fin de año?

Cuando el fin de semana parecía ser irrecuperable, luego de clasificar en la 15º posición producto del cierre anticipado de la clasificación que, debido a las múltiples banderas rojas, no fue relanzada a pesar de restar 10 minutos de prueba, para no interferir el cronograma de las otras categorías, un hilo de esperanza se le presentó al argentino.

Algunas sanciones cayeron sobre los pilotos de F3 luego de la accidentada tanda clasificatoria, lo que le permitió a Colapinto ascender a la 12º posición de largada para la Feature Race. Pero el beneficio de tres puestos no quedó solo ahí, sino que, debido al formato de grilla invertida, largaría desde la posición de privilegio en el Sprint

Apenas comenzada la prueba en la madrugada de hoy, Colapinto perdió el primer puesto, que quedó en manos de su compañero de equipo, Mari Boya. Sin embargo, un fuerte golpe en el pelotón del medio obligó a la salida del Safety Car, por lo que el argentino aprovechó esas vueltas para acentarse en su monoplaza, para algunas vueltas luego del relanzamiento recuperar la punta.

A pesar de haber intercambiado el liderato en varias oportunidades con Boya, finalmente Franco Colapinto se impuso y se quedó con el triunfo en el Sprint del GP de Italia. De esta manera, ascendió al segundo puesto en el campeonato a falta de una sola carrera, que se disputará el domingo desde las 03:15hs.