TC2000: el JM Motorsport suma autos en la continuidad del campeonato

Fórmula 1

La legendaria vuelta de Ayrton Senna en Donington

Hoy se cumplen 25 años de una de las mejores vueltas de un piloto en la Fórmula 1. En Donington Park, Senna dio cátedra de manejo.
En el Gran Premio de Europa de 1993, la única carrera de Fórmula 1 en Donington Park, Ayrton Senna mostró uno de los mejores momentos de su carrera, en donde realizó una épica primera vuelta para pasar de quinto a primero.

Fue un 11 de abril de 1993, en donde la máxima categoría se presentó en el trazado de Donington por primera y única vez. Senna llegó como puntero del campeonato a esa competencia, tras ser primero en Brasil y segundo en Sudáfrica. Por detrás de él estaba Alain Prost, con el Williams.

Para la clasificación, los Williams dominaron y el brasileño partió la final desde el cuarto lugar. Sin embargo, no lo hizo de la mejor manera y perdió la posición con Michael Schumacher. Al caer en la quinta posición, llegaría la épica primera vuelta de Senna con pista mojada.

En el primer curvón del circuito, Senna se recuperó y volvió al cuarto lugar. Después, con una brillante maniobra se hizo con el tercer lugar al superar a Karl Wendlinger. Adelante, Prost, Damon Hill lideraban la carrera.

Tras pasar a Hill en la curva siete, sólo le quedaba Prost adelante, su máximo rival. En la curva diez, logró superarlo y se llevó la punta en sólo una vuelta.