Colapinto está en el juego de F1 pero un detalle llamo la atención de todos

Otras

Lorio, vencedor entre los Abarth

Una carrera distinta, con la grilla invertida, y un espectáculo diferente ofreció Fiat Abarth Competizione. Maniobras fantásticas de sobrepaso, incidentes en la pista y hasta un vuelco fueron los condimentos de la carrera especial que la monomarca referencial de la región realizó en el circuito santiagueño. En medio de tantas alternativas, el triunfo fue para Juan Lorio, que con su gran performance alcanzó la punta del campeonato.

Tras largar desde el quinto puesto, el experimentado piloto fue muy paciente para esperar los momentos oportunos y así llegar a la punta de la competencia. El podio lo completaron Christian Romero, Carlos Miguens, Federico Braga, Cristiano Rattazzi y Daniel Cosenza. En la pista había finalizado tercero Hugo Ballester, que había logrado un excelente rendimiento, ya que largó último (28°), pero un toque a Pablo Melillo derivó en la exclusión de quien había logrado la pole position y el Sprint el día sábado.

”Fue una gran victoria. Fui paciente al comienzo, me cuidé mucho de los toques de la largada. Pero avancé hasta llegar a la punta. Ahí traté de hacer tres vueltas rápidas y luego administré la diferencia. Ahora estoy líder en el campeonato, eso me permitirá arriesgar un poquito más en las siguientes fechas”, comentó el vencedor Lorio.

“Miguens, por su parte, explicó: “Hubo varios roces. Tal fue así que del sexto lugar pasé al 13°. Pero me recuperé y me divertí muchísimo con una linda remontada”. En tanto, Cristiano Rattazzi celebró en el podio: “Hace más de dos años que no voy al podio. La última vez fue en el Callejero de Buenos Aires, en el Obelisco. La carrera fue muy entretenida. Lo de la grilla invertida a mí no me afectó, porque me clasifiqué 14°, justo en el medio”.

Para esta fecha, el orden de la clasificación se invirtió, a modo de carrera especial de Fiat Abarth Competizione, por lo que la sorpresa invadió a los pilotos de la monomarca el sábado por la tarde, tras conocerse la decisión de la categoría, que ya estaba prevista por sus responsables. Es por ello que se destacaron Romero (largó 23° y llegó 2°), Miguens (19° y 3°), Braga (20° y 4°) y Federico Sciaccaluga (16° y 8°).

Al comienzo de la competencia se vivieron los momentos más tensos, al producirse un toque múltiple en la recta, que derivó en el abandono de Pablo Ale, César Pintos, Hernán Maienza y Guillermo Caso. Metros más adelante, el futbolista chileno Juan Pablo Ubeda protagonizó un vuelco, tras recibir un toque por parte de Mario Viel, que fue excluido.

Con esta particular carrera, gracias a la aplicación de la grilla invertida, no sólo se brindó un gran espectáculo, sino que también desafío el desempeño conductivo de los pilotos y, por supuesto, reacomodó las posiciones para dar más emoción al desarrollo del campeonato.

De esta manera, Juan Lorio pasa a encabezarlo con 83 puntos, seguido por Federico Sciaccaluga (76); Christian Romero (64) y Richard Stuart Milne (57).

La próxima fecha será el 28 de junio en la ciudad de Rafaela.