TC: Ciantini bajó a Werner y se quedó con la pole en Toay

Moto GP: Marc Márquez se quedó con la primera pole del año en Portimão

El piloto español se quedó con la vuelta más rápida de la tanda en el circuito portugués. Largará desde la primera colocación en la carrera sprint y en la competencia final.

La temporada 2023 de MotoGP inició su nuevo campeonato con el Gran Premio de Portugal en el circuito de Portimão. Luego de los entrenamientos se llevó a cabo la tanda clasificatoria que definiría al primer poleman del año en la categoría más importante de motos a nivel mundial.

Leer además: fuertisimo golpe de Pol Espargaró sacó la bandera roja en Portugal

El gran protagonista de la jornada fue nada más ni nada menos que Marc Márquez. El piloto español, seis veces campeón de la categoría, logró hacer un tiempo de 1:37.226 para adjudicarse la primera Pole Position de la temporada y, además, rompió el récord de vuelta que tenía el circuito portugués. Mientras que sus escoltas fueron Francesco Bagnaia y Jorge Martin.

Leer además: la salud de Pol Espargaró: "No hay que temer ninguna lesión medular"

La actividad continuará este mismo sábado ya que la carrera sprint (12hs Arg) hará su debut en MotoGP. Por primera vez en su historia, la categoría contará con una carrera previa para definir la grilla de partida para la competencia final del día domingo (10hs Arg).