TC: ¡Atención! ¿Cómo quedó el campeonato tras la exclusión a Santero?

MotoGP: Bagnaia ganó de punta a punta el Sprint en Mugello

Francesco Bagnaia fue el ganador del Gran Premio de Italia de MotoGP. Conoce los detalles de la final en la siguiente nota.

• Márquez y Acosta completaron el podio

La séptima fecha de la temporada 2024 de MotoGP está en marcha este fin de semana con el Gran Premio de Italia, en el autódromo internacional del Mugello. El sábado se disputó el Sprint y Francesco Bagnaia fue el vencedor.

MotoGP: Victoria de Pecco Bagnaia en Mugello

El italiano no tuvo rivales y ganó de punta a punta en lo que fue su primera victoria en una carrera corta en esta temporada. El del Ducati Lenovo Team completó la final en 19:30.25.

Su escolta fue Marc Marquez, quien tras haber podido reducir la diferencia en múltiples ocasiones, arribó a 1.459 milésimas de ‘Pecco’. Tercero finalizó Pedro Acosta, a +4.147.

A lo largo de la competencia, varios pilotos sufrieron caídas. En la vuelta 10 Miguel Oliveira y Fabio Quartararo protagonizaron un incidente, que después de ser revisado no implicó sanciones.

Un giro después, Enea Bastianini se fue al piso cuando intentaba superar a Martín por la segunda posición. A cuatro del final, mientras venía segundo, el de Prima Pramac Racing también quedó fuera de competencia.

Con los resultados dados y a pesar de no completar la final, el #89 continúa liderando el campeonato con 155 unidades. Bagnaia descontó y quedó a 27 puntos, mientras que el tercero es Márquez, a 32.

La carrera principal será el domingo desde las 10 (hora argentina).