F1: ¡Histórico! Colapinto manejará un Williams en la FP1 del GP de Silverstone

MotoGP: Bagnaia triunfó en el GP de Cataluña

Francesco Bagnaia fue el ganador del Gran Premio de Cataluña de MotoGP. Los detalles de la carrera, en la siguiente nota.

Este fin de semana se disputó el Gran Premio de Cataluña en el Circuit de Barcelona-Catalunya por la sexta fecha de la temporada 2024 de MotoGP. Francesco Bagnaia fue el vencedor de la competencia.

El italiano se desquitó después de haber estado dominando el Sprint el sábado y de caerse a menos de media vuelta. Por momentos, se disputó el liderazgo con Jorge Martín, quien finalmente arribó segundo.

Al igual que en la carrera corta, Pedro Acosta también llegó a liderar el pelotón. En búsqueda de hacer historia y convertirse en el ganador más joven, en el giro doce se fue al suelo. Más atrás Marc Márquez iba en otra remontada épica y terminó subiendo al último escalón del podio.

Con los resultados dados, “Pecco” recuperó el segundo puesto en la tabla general con 39 puntos de desventaja respecto a 'Martinator' y 2 de ventaja sobre el '93'.

La próxima cita del Campeonato Mundial de Motociclismo será el Gran Premio de Italia, que tendrá lugar el 2 de junio.