MotoGP: Jorge Martín le ganó el duelo a Pecco Bagnaia y festejó en Alemania

En el circuito de Sachesring se disputó la séptima fecha de la temporada 2023 de MotoGP.

El Campeonato Mundial de Motociclismo desarrolló la séptima fecha de la temporada 2023 en Sachsenring, Alemania.

Leer además: el tremendo palo entre Márquez y Zarco en Alemania

Sin Márquez

La noticia más importante en la previa de la carrera fue la baja de Marc Márquez. Si bien la lesión que tuvo este domingo no es en el mismo dedo que se fracturó en Portimao (mano derecha) y que lo obligó a pasar por el quirófano, Márquez tomó la decisión de no seguir participando en la carrera. El doctor Angel Charte, director médico de MotoGP, comunicó que Marc sufrió una pequeña fisura y que había sido declarado 'apto' para correr, por lo que tenía vía libre. Sin embargo, el múltilple campeón del mundo, que tiene un récord de 11 victorias en Sachsenring, decidió no correr en Alemania.

Martinator vs. Pecco

En el inicio de la prueba, Jack Miller tomó la punta, pero tuvo un susto en la curva 11 y tras un derrape perdió tres lugares. Pecco Bagnaia pasó al frente, pero rápidamente fue superado por Jorge Martín.

El madrileño gestionó la carrera durante la primera mitad, pero después Pecco se le acercó y hubo lucha directa por la punta. A 10 del final el campeón superó al del Pramac, que tres vueltas después respondió y recuperó el liderazgo.

A 2 giros de la bandera a cuadros, Bagnaia intentó pasarlo en la última curva a Martin y se rozaron. Eso le permitió al de Pramac hacer una diferencia que sería clave para ganar. Segundo terminó Bagnaia, tercero Johann Zarco. En el campeonato, Bagnaia ahora lidera, con 16 puntos de ventaja sobre Martín.