F1: ¡Histórico! Colapinto finalizó 18° con el Williams en una práctica dominada por Norris

MotoGP: Jorge Martin se quedó con la pole position en Mugello

El piloto del Pramac Racing ganó su clasificación número 16 dentro de la máxima categoría del motociclismo.

Jorge Martin y la Ducati del Pramac Racing lograron la pole position del MotoGP en el Gran Premio de Italia, que se disputa en el circuito de Mugello y corresponde a la séptima fecha de la temporada 2024. Francesco Bagnaia y Maverick Viñales terminaron como los escoltas.

Leer además: El récord que igualó Pol Espargaró en Mugello

La clasificación comenzó con la Qualy 1, donde Franco Morbidelli se impuso con 1:44.726 y aventajó por 142 milésimas a Raúl Fernández. Estos dos protagonistas consiguieron el pase a la siguiente instancia, donde los esperaban los diez mejores de la práctica con la que se cerró el viernes.

En la Qualy 2, Martín clavó los relojes en 1:44.504 para dominar las acciones y establecer su pole position número 16 en la máxima categoría del motociclismo mundial. El español superó por 43 milésimas a Bagnaia y por 183 a Viñales, mientras que Marc Márquez terminó cuarto, a 280 y Enea Bastianini completó los cinco primeros puestos, a 376.

Más atrás culminaron Morbidelli, Pedro Acosta, Alex Márquez, Aleix Espargaró, Alex Rins, Miguel Oliveira y Fernández.

La actividad del MotoGP continuará con el Sprint, que se pondrá en marcha a las 10 (Hora Argentina).