Newgarden ganó la carrera pospuesta de IndyCar

La cuarta fecha del campeonato de IndyCar se concretó finalmente ayer, luego de la lluvia que obligó a cancelarla el domingo. La victoria quedó en manos de Josef Newgarden.

El actual campeón de IndyCar, Josef Newgarden se impuso ayer en el Gran Premio de Alabama, por la cuarta fecha del campeonato 2018, en una competencia que había sido interrumpida el domingo como consecuencia de las fuertes lluvias.

Newgarden (Penske) había dominado los giros iniciales el domingo por delante de Ryan Hunter-Reay (Andretti) y James Hinchcliffe (Schmidt-Peterson).

El estadounidense largó desde la pole en la reanudación de la carrera, y rápidamente consiguió una ventaja de 25 segundos sobre Sebastien Bourdais antes de que volviera la lluvia sobre el Barber Motorsports Park.

El campeón jugó con una parada temprana en boxes para cambiar neumáticos en la vuelta 71, un cálculo que lo llevó a definir a su favor el duelo con Bourdais.

La victoria llevó a Newgarden al primer lugar en el campeonato después de cuatro de las 17 pruebas.

El estadounidense suma 158 puntos, 13 por encima de Alexander Rossi, que solo pudo finalizar en el undécimo puesto este lunes.

La próxima fecha del torneo tendrá lugar el 12 de mayo en el circuito mixto de Indianápolis.