200Km de Buenos Aires del TC2000: el divertido cruce entre Canapino y López tras el Sprint

SBKArgentino: Marco Solorza gana en Olavarría

El rionegrino se llevó una muy peleada y entretenida carrera en la cuarta fecha del Argentino de Velocidad. Tragedia en la categoría Yamaha R3 Cup.
El Autódromo Dante y Torcuato Emiliozzi de Olavarría recibió este fin de semana la cuarta fecha del Campeonato Argentino de Velocidad, donde Marco Solorza con la BMW del Solorza Competición se llevó una espectacular y muy disputada victoria por sobre Ariel Ramirez (Scuadra 958) y Matías Pérez (Suzuki Center Team). Se disputaron las carreras de las categorías SBK B, Super Sport A y B, Stock Bike, 250 4T y la categoría promocional Yamaha R3 Cup, donde hubo que lamentar la muerte de Gabriel “Bomba” Gervasi luego de caer al comienzo de la carrera y ser arrollado por otro piloto que venía detrás.

Emocionante definición en Superbike

En la categoría Superbike, Marco Solorza logró su segundo triunfo y demostró que esta para pelear por el título. En una carrera muy atractiva y con constante lucha y cambios en la punta, todo se definió en los últimos metros. El rionegrino largó en punta, pero no pudo hacer una ventaja y la lucha fue constante con su hermano Juan, Matías Pérez, otro de los grandes candidatos al título, y Buba Ramírez. Los cuatro pilotos luchaban por la punta hasta que Marco Solorza cedió ante la presión de sus rivales y se fue largo en una curva. Ramírez y Pérez aprovecharon el error para irse adelante, pero Marco se recuperó y en gran remontada superó a su hermano y fue por la punta. Las dos últimas vueltas estuvieron llenas de acción: Pérez fue superado a dos vueltas del final y Ramírez en la última vuelta, para colocar a Marco Solorza en el primer escalón del podio, seguido de Ramírez, Pérez, Juan Solorza y Luciano Ribodino.

Los ganadores en las otras categorías fueron Marcos Gioiosa (MG Yamaha) en SBK B, Emanuel Aguilar (Rosamonte Racing Team) en Super Sport, Juan Ignacio Imirizaldu (Don David Racing Team) en Super Sport B, Nahuel Santamaria (Rosamonte Racing Team) en Yamaha R3 Cup, Juan Zarate (ZP Racing) en Stock Bike 1000, Juan María Soto (Soto Racing) en Stock Bike 600 y Ezequiel Gómez (Rosamonte Racing Team) en 250 4T. La próxima fecha del SBKArgentino se celebrará el 17 de junio en el Autódromo Oscar Cabalén de Córdoba.

Campeonato Argentino de Velocidad - Top 5 categoría Superbike después de la 4ta. fecha