F1: la desopilante declaración de Colapinto sobre el récord de vuelta que le sacó Ocon

Otras

TC Pista: Diego Azar ganó en San Nicolás y sigue liderando el campeonato

Diego Azar se quedó con la victoria del TC Pista en el autódromo de San Nicolás, Lucas Valle e Ignacio Faín completaron el podio. Los detalles, en la siguiente nota.

El TC Pista llevó a cabo la tercera cita de la Copa de Plata en el marco de la decimotercera fecha del calendario 2024 en el autódromo de San Nicolás. Luego de quedarse con las respectivas series del sábado, Diego Azar y Matías Canapino se encontraron rueda a rueda en el comienzo y tras protagonizar una ajustada largada, el oriundo de Arrecifes se quedó con la cuerda y logró sacarles una gran diferencia a sus escoltas ates de completar el primer giro de la competencia.

Leer además: TC Pista: Canapino y una maniobra al límite para ser el líder en la final

Medio segundo era la diferencia entre el puntero y su escolta durante las primeras cinco vueltas de carrera, el puntero del certamen mantuvo la segunda posición mientras presionaba en las zonas de frenaje a Canapino. Lucas Valle fue el dueño del tercer puesto desde el principio por delante de Ignacio Faín y Jorge Barrio. La pelea fue por la sexta colocación entre Rodrigo Lugón y Jeremías Olmedo, quién logró sobrepasar al piloto cordobés y este mismo sufriera una rotura de motor luego de la maniobra del salteño.

En el inicio de la vuelta número 12, Diego Azar realizó una excelente maniobra y supo aprovechar el desgaste de Canapino para obtener el primer puesto y ganar mucha distancia, Lucas Valle también avanzó y superó a Matías, quién quedaba tercero después de liderar la mitad de la competencia y perder varias colocaciones. En el cierre de la carrera, Olmedo y Faín lucharon por el cuarto lugar mientras que Domenech y Barrio se peleaban por ganar el sexto puesto.

Leer además: TC: Werner habló sobre lo que fue el duelo con Canapino

Finalmente, Diego Azar volvió a quedarse con la victoria en una tremenda final para sumar fuerte en el campeonato y seguir alimentando las posibilidades de ser el campeón del TC Pista 2024.  Lucas Valle finalizó en el segundo puesto e Ignacio Faín sobrepasó a Olmedo sobre el final para terminar en la tercera colocación. El piloto de Del Viso es el firme puntero de la copa con 138 puntos y cuatro triunfos en lo que va de la temporada, Hernán Palazzo es el firme escolta con 116,5 puntos y dos triunfos, mientras que Omedo ocupa el tercer puesto de la tabla con 108 unidades y al igual que el piloto de Pinamar, ganó en dos ocasiones este año