F1: la locura de los fanáticos por Colapinto en Bakú

Campeonato Argentino Pista

Turismo Pista: ¿Cómo le fue a Matías Canapino en la final de la Clase 3?

Matías Canapino disputó un nuevo fin de semana de Turismo Pista y tuvo un complicado funcionamiento en el trazado rosarino. Los detalles de la fecha, en la siguiente nota.

Esta tarde, el Turismo Pista llevó a cabo la séptima fecha correspondiente a la temporada 2024 en el autódromo “Juan Manuel Fangio” de Rosario, provincia de Santa Fe. Las tres clases de la categoría disputaron sus respectivas finales en el trazado rosarino.

Leer además: Procar 4000: Nowak: “Correr con Pietranera era espectáculo garantizado”

En la primera competencia del domingo, Tomás Vitar obtuvo una contundente victoria en la Clase 1 después de haber obtenido la pole position, ganar la serie más rápida y largar desde el primer cajón en la carrera final. El piloto del equipo MDS Racing tuvo como escoltas a Nicolás Benito y Juan Perugini, quién avanzó desde la décima colocación del pelotón.

Lucio Rodríguez completó el cuarto lugar y Matías Becher finalizó en el quinto puesto. Thomas Marchesin, Alejandro Marsilla, Tomas Arevalo, Ignacio Rodríguez y Bernardo Suarez completaron el Top 10 de la competencia con sus respectivos Fiat 1.

La segunda carrera del domingo fue la de la Clase 2, dónde Yair Etcheveste se impuso firmemente en una carrera llena de toques y despistes. El último campeón de la división intermedia largó desde los primeros puestos tras hacer la pole y finalizar segundo en la primera batería del sábado. Los escoltas del oriundo de San José fueron Franco Nazzi y José Luis Costamagna.

Leer además: Sport Prototipo: Cordone y Lemoine, los ganadores de SP1 y SP3

Lucas Bayala se quedó con la cuarta colocación, Agustín Martín fue quinto y Andrés Cicarelli logró terminar en la sexta posición. Santiago Lantella, Nicolás Herrera, Alan Buchholz y Roberto Sereno cerraron el Top 10.

Para terminar con la jornada de automovilismo en Rosario, se disputó la final de la Clase 3 y Franco Villabrille fue el piloto ganador. El de Lobería se quedó con su primer triunfo dentro de la especialidad después de partir desde el cuarto puesto a bordo de su Renault Clio atendido por el equipo MSD Racing. Felipe Martini terminó segundo tras largar quinto y Martin Leston acabó en la tercera colocación del podio.

Matías Canapino tuvo un domingo complicado ya que largó desde la pole en la segunda serie de este domingo y debió abandonar segundos después de largar debido a inconvenientes en su Chevrolet Onix. Tras largar en las últimas colocaciones del pelotón final, el joven de Arrecifes volvió a sufrir problemas en su vehículo y quedó fuera de competencia.

Leer además: TC2000: se presenta la carrera de Concordia

La próxima cita del Turismo Pista será desde el 20, 21 y 22 de septiembre en el autódromo de Buenos Aires, donde se llevará a cabo la tan esperada “Carrera de los 300 pilotos”. Matías Canapino compartirá su butaca junto a su hermano, Agustín Canapino.