F1: ¡Último momento! Hulkenberg se suma al proyecto Audi en 2025

Will Power ganó en Portland y Newgarden se perfila para Campeón

Will Power se impuso en la penúltima fecha de la temporada en Portland venciendo a Felix Rosenqvist. El campeonato se define en la última

Will Power y el equipo del "Capitán Roger Penske" fueron los ganadores del Gran Premio de Portland del domingo, con su compañero Josef Newgarden en el liderazgo del campeonato de cara a la última carrera de la temporada en Monterrey para el próximo 22 de septiembre.

Newgarden podría estar en camino al campeonato, tal como lo hizo Scott Dixon el año pasado, evitando un fuerte contacto en el inicio de la carrera y terminando quinto.

En contraparte, el neozelandés no tuvo la mejor suerte y quedó tres vueltas detrás en el sitio 16 tras sufrir una falla en la batería.

Alexander Rossi de Andretti Autosport y Simon Pagenaud de Penske finalizaron tercero y séptimo, viendo esfumarse sus posibilidades por el título.

Newgarden, el campeón de 2017, tiene una ventaja de 41 puntos sobre Rossi,  42 puntos sobre Pagenaud y con  Dixon a 85, más cerca de la eliminación del campeonato en la carrera de puntos dobles que termina la temporada.

Newgarden puede asegurar la Copa Astor y el bono de $ 1 millón al terminar cuarto o mejor en la carrera de Monterey, California.

La primera victoria de Power en esta pista de 12 curvas y 1.964 millas fue la 37° en Indy, empató a Sebastien Bourdais por el sexto lugar en la historia de la categoría, fue la primera victoria en la pista donde hizo su debut en Indy en 2005.

Felix Rosenqvist acertó su mejor resultado de la temporada al terminar segundo, seguido por Rossi y Colton Herta, finalizó cuarto.