Dakar

Brabec ganó la séptima etapa y Kevin Benavides resignó la punta

El estadounidense venció luego del día de descanso, mientras que el salteño perdió tiempo y no pudo mantener la vanguardia en la categoría.

Ricky Brabec (Honda) se llevó la séptima etapa del Dakar 2021, que unió las ciudades de Ha’il y Sakaka en un recorrido de 284 kilómetros de enlace y 453 de velocidad. Luciano Benavides (Huqvarna) terminó octavo y fue el mejor argentino ubicado.

En la primera parte de la etapa “Maratón”, donde no contarán con asistencia hasta mañana, Brabec volvió a la senda victoriosa en la edición de este año. El campeón defensor ganó en 4h37:44 y relegó por 2:07 a José Ignacio Cornejo Florimo (Honda), quien con el segundo puesto escaló a la cima de la general. Skyler Kowes (KTM) concluyó tercero, a 2:19.

Por su parte, Benavides arribó a la meta en el puesto número 8, a 5:49 del vencedor, y Franco Caimi (Yamaha) culminó décimo, a 6:46. En tanto, Kevin Benavides venía en la pelea por el triunfo, pero a falta de 50 kilómetros para el final perdió 10 minutos y concluyó 16to.

Tras el domingo, Cornejo comanda las acciones en el absoluto con 28h51:31 y aventaja por 1 segundo a Toby Price (KTM) y por 2:11 a Sam Sunderland (KTM). Kevin Benavides cayó al quinto lugar, a 7:29, Luciano es décimo y Caimi 17mo.

La octava etapa del Dakar 2021 se disputará entre las localidades de Sakaka y Neom en un trayecto de 334km de enlace y 375 de velocidad.