200Km de Buenos Aires del TC2000: el divertido cruce entre Canapino y López tras el Sprint

Categorías

Daniel Serra llega puntero del campeonato del Stock Car de Brasil

La llegada del Stock Car de Brasil despierta expectativas también en Argentina puesto que la categoría regresará luego de una década para correr una de las fechas de su temporada en el autódromo de Buenos Aires en el marco de los '200 kilómetros'. Correrán dos finales luego de la carrera del Súper TC 2000 por la novena fecha de una temporada que tiene a Thiago Camilo y Daniel Serra como líderes del campeonato. Ricardo Zonta viene de ganar en la fecha pasada y Rubens Barrichello suma dos podios consecutivos.

El Stock Car llegará luego de diez años de espera al autódromo de Buenos Aires en el marco de los '200 kilómetros' que realizará el Súper TC 2000 este fin de semana junto con la Fórmula Renault 2.0 y Fiat Punto Abarth. La categoría más importante del automovilismo de Brasil disputará su novena fecha del campeonato y la etapa en Argentina marcará el inicio de la recta final de la temporada 2017. Cuando restan cuatro fechas (ocho carreras) para el final de la temporada y después de ocho etapas, la competición es liderada por Daniel Serra con 235 puntos, seguido por Thiago Camilo con 222. La fecha pasada se realizó en Londrina con victorias de Thiago Camilo y Ricardo Zonta. El que más réditos logró en la última fecha fue el ex Fórmula 1 Rubens Barrichello quien logró podio en las dos Finales y sumó muy bien para el campeonato.

En su primer año en el equipo Eurofarma RC, Daniel Serra ha mostrado mucha regularidad en la temporada con dos victorias. La primera en la etapa de apertura, en Goiânia, y la segunda en la Carrera del Millón, una de las fechas más esperadas del calendario, ya que premia al ganador con un millón de Reales.

Thiago Camilo es otro piloto que viene pisando fuerte este año, con victorias en Velopark y en Londrina, y solo no sumó puntos en la carrera del Millón. Junto a Serra, se vislumbran como los favoritos al título del campeonato. Llega tras una fecha conflictiva en la segunda Final de Londrina cuando fue excluído porque las autoridades lo consideraron responsable de un accidnete múltiple a poco de la largada que dejó fuera de carrera a cuatro participantes, entre ellos los dos que pelean por el título. Camilo además fue sancionado con el último lugar de la clasificación, medida que fue apelada ante las autoridades del automovilismo brasileño.

Con varios puntos por ganar, otros pilotos están creciendo en la competición y prometen desafiar la disputa. El tercero en la lista, con 190 puntos es Átila Abreu, quien tiene una victoria y terminó entre los cinco primeros en siete carreras. El actual campeón del Stock Car, Felipe Fraga, está en ascenso y ya aparece en la cuarta posición, con 174 puntos. Fraga también tiene el récord de victorias: tres triunfos en el año. Los campeones Cacá Bueno y Rubens Barrichello vienen atrás, con 166 y 164 puntos, respectivamente.

Es importante recordar que las etapas de la Stock Car se disputan en doble vuelta. La carrera del millón (puntuación diferenciada) y la gran final (puntuación doble) se realizan con sólo una carrera.