Todos los horarios de un nuevo fin de semana de automovilismo

David Alonso fue Campeón del Mundo de Moto3 y le dio a Colombia su primer título

El joven piloto hizo historia tras convertirse en el primer representante de Colombia en ganar un Campeonato del Mundo en Moto3.

David Alonso se convirtió este fin de semana en Campeón del Mundo de Moto3. Logró diez victorias en la temporada y se coronó en el Gran Premio de Japón. Además, se metió en la historia grande de Colombia tras ser el primer representante en ganar un título de Grandes Premios.

En la competencia, el poleman Iván Ortolá aseguró la primera posición desde la primera curva. Alonso le seguía de cerca hasta que fue superado por Daniel Holgado quien remontó desde la novena posición hasta la segunda en solo dos vueltas. Por su parte, Collin Veijer, uno de los principales candidatos a frenar al '80', cayó hasta la octava posición tras una mala salida.

A menos de 10 vueltas para el final, el ahora campeón comenzó a atacar y en apenas un par de giros, ganó tres posiciones y se metió en la pelea por el podio. Adrián Fernández y Ortolá se mantenían al frente. Sin especulaciones, el colombiano alcanzó a Ortolá y lo superó, mientras Veijer adelantaba a Holgado.

Finalmente, el colombiano superó a Fernández y se ubicó segundo. En el ocaso de la contienda, Ortolá se cayó y la herencia de la victoria del GP quedó en manos de 'Baby Goat'. Así fue como se coronó a falta de cuatro compromisos para el fin de la temporada.