TC: ¡Atención! ¿Cómo quedó el campeonato tras la exclusión a Santero?

Dakar

Desafío Ruta 40: los primeros resultados del inicio en Córdoba

Esta tarde finalizó el primer prólogo del Desafío Ruta 40 en la provincia de Córdoba. Todos los detalles, en la siguiente nota.

Desde este fin de semana, el Campeonato Mundial de W2RC se encuentra llevando a cabo la cuarta ronda de la temporada actual en Argentina. El Desafío Ruta 40 YPF Infinia recorrerá la provincia de Córdoba, San Juan y La Rioja. Son 15 los argentinos inscriptos en la competencia. Hoy dieron por terminado el primer prologo de las 7 etapas que se disputarán, constó de 17 kilómetros y comenzaron 92 pilotos en total. 51 a bordo de motos y quads; 5 de Open y 24 pilotos en FIM. Los corredores transitaron una parte del trazado cordobés, llamado “Cóndor-Copina”. El circuito de tierra y montañas se transita en bajada.

Leer además: Desafío Ruta 40: así será el recorrido de la cita mundialista

Facundo Viel fue el primer ganador del prologo en quads, a solo 16 segundos por delante de su hermano, Manuel Viel. Los pilotos cordobeses lograron vencer a su compatriota Manuel Andújar, el líder del certamen. El de Lobos supo sacarle 5 minutos a Hani Alnoumesi, su eterno rival en la pelea por el título.

● Por el lado de los Rally3, Fernando Hernández ganó por primera vez en el W2RC. Junto a el equipo MED Racing, el piloto de Buenos Aires realizó una excelente vuelta al Desafío Ruta 40, sus compañeros Marcelo Miti y Eduardo Alan completaron la tabla de posiciones.

Leer además: Andújar, duro contra la organización del Dakar por la eliminación de la categoría Quads

● El español Tosha Schareina, se quedó con el primer prólogo de Rally GP de motos. El ganador de la edición 2023, quedó a solo dos segundos de su compañero y campeón del Dakar, Ricky Bracber. Ross Branch terminó en el tercer lugar y domina el campeonato, Facundo Viel finalizó cuarto y Luciano Benavidez, piloto nacido en Salta, completa el 4° tiempo a 39 segundos del puntero.

Jeremías Pascual ganó la primera carrera del Rally 2 de motos, terminando por delante de Edgar Canet y Romain Dumontier. El oriundo de Córdoba tiene como objetivo competir en el Dakar tras finalizar sexto en el Rally2 del último BP Ultimate Rally-Raid Portugal y seguirá sumando experiencia en el rally-raid en Argentina.

Leer además: Desafío Ruta 40: Luciano Benavides: "Es una carrera muy especial para nosotros"

● Nasser Al Attiyah obtuvo la victoria en el primer prólogo del W2RC en coches. El piloto qatarí consiguió llegar a su triunfo número 38° en la categoría. Yazeed Al Rajhi Marcos Baumgart fueron quienes lo escoltaron en las primeras tres posicones.